Home Актеры Анджей Сапковский – автор книг о “Ведьмаке” очень лаконично рассказал о своем отношении к сериалу. И поделился планами!

Анджей Сапковский – автор книг о “Ведьмаке” очень лаконично рассказал о своем отношении к сериалу. И поделился планами!

by Wonderful Zoo
0 комментария (ев) 37 просм. 4 мин. на чтение

“Ведьмак” – это достаточно нишевое славянское фэнтези, популярность которого сейчас во многом обусловлена популярностью одноименной серии книг. Не хочется наговаривать на книги (они очень хороши), но это те произведения, которые не тянут на культовый статус.

Тем не менее истории Сапковского в свое время заинтересовали группу поляков энтузиастов, и они решили воплотить сюжет в игре. У них это получилось. Сначала не очень хорошо, но с каждой новой частью игры становились глубже и проработанее.

А потом случилось эпохальное завершение франшизы. Игра стала едва ли не лучшей RGP десятилетия, завоевала верную армию поклонников и превратила малоизвестную польскую серию книг в хиты продаж, которые не задерживались долго на полках книжных магазинов. 

На такой успех не смогли спокойно смотреть в Netflix, поэтому спустя несколько лет на экраны вышел сериал. По мотивам книг, не игры (это важно!). Первый сезон был откровенно слаб, но собрал кассу благодаря звездному актерскому составу, песне и новизне (не так часто славянское фэнтези экранизируют).

Второй сезон оказался на порядок сильнее, но не так сильно понравился аудитории. Лютика и Геральта было совсем мало, а история Цири не то, чтобы понравилась аудитории. Тем не менее сериал продлили на 3 сезон. Пусть и с большими кадровыми перестановками. 

А совсем недавно пан Анджей Сапковский решил прервать молчание и рассказать, что он думает о творении от Netflix. Учитывая, что кинокомпания платит ему приличные роялти и будет платить их дальше, он решил быть откровенным, но не до конца, поэтому ограничился лаконичным ответом: “Я видел сериалы лучше. Я видел сериалы и похуже”.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Тоби Магуайр заявил, что снова хочет сыграть Человека-паука и с нетерпением ждет возможных предложений от Marvel

Как видите, пан Сапковский в совершенстве владеет техникой честных ответов, которые не заденут ничьих чувств. 

Также он поделился творческими планами. Продолжать историю Геральта в них не входит. Его история давно завершена. Но вселенная может жить и без прославленного Геральта, и Сапковский планирует к ней вернуться, рассказав истории других персонажей в совершенно другое время. Что же, ждем!

А что касается сериала от Netflix: его мы тоже ждем, несмотря на кадровые изменения. Будет интересно узнать, как изменение внешности ведьмака смогут обыграть сценаристы. Вероятнее всего никак, но надеемся на лучшее.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok