Home Актеры Брендан Фрейзер: актер впервые получил номинацию “Оскар”, несмотря на то, что снимается в кино более 30 лет. Как так вышло?

Брендан Фрейзер: актер впервые получил номинацию “Оскар”, несмотря на то, что снимается в кино более 30 лет. Как так вышло?

by Wonderful Zoo
0 комментария (ев) 77 просм. 3 мин. на чтение

Карьере Брендана Фрейзера 32 года. Актер запомнился яркими ролями в конце 90-х и начале нулевых, а после угас так, будто его никогда и не существовало. Причем причина столь резкой потери популярности не понятна: актер был на пике своей формы, снимался в успешных блокбастерах и в целом выглядел образцовым героем боевиков, лучшие годы которого только впереди. 

Наиболее возможная причина заката карьеры – не самые лучшие финансовые показатели картин. Да, “Мумия” или “Джордж из джунглей” стали настоящими кассовыми хитами, но после них случился спад популярности картин. А нет денег, значит нет ролей. Логика до боли простая. 

Еще одна причина: скованность рамками образа. Брендан Фрейзер – типичный герой боевиков, немного нелепый красавчик, который решает проблемы. Актеру не дали раскрыться в ином амплуа более масштабно, что привело к медленному затуханию карьеры вместе со снижением интереса к фильмам подобного рода. 

Поэтому несмотря на солидный срок в кино – целых 32 года, из особых достижений у актера долгое время была лишь картина “Мумия”, да “Джордж из Джунглей”. Но недавно все изменилось.

В последние несколько лет в Голливуде прослеживается явный тренд на воскрешение старых звезд. Сначала появился «Бердман», снятый будто для Майкла Киттона и вернувший его карьеру к жизни. А не так давно на свет появился фильм “Кит”, который реанимировал карьеру Фрейзера

Годы не пощадили звезду прошлого. Из ухоженного красавчика он превратился в человека, у которого есть проблемы со здоровьем. Актер страдает от лишнего веса, сильно постарел и сдал. И герой фильма, в котором он снялся, будто срисован с самого Фрейзера. Сходство феноменальное.

РЕКОМЕНДУЕМ:  "Пираты Карибского моря 6": все факты, которые известны о фильме

При этом актеру наконец-то дали раскрыться в драматическом амплуа, что привело к закономерному результату: первая номинация на «Оскар» за 32 года работы. Первая, но абсолютно заслуженная.

Да, иногда по-настоящему громкий успех приходится ждать годами и десятилетиями. Но тем приятнее осознавать, что все получилось как надо.

Но были ли у актера шансы получить “Оскар” до этого? Достаточно бегло пробежаться по его фильмографии, чтобы понять ответ. Шансов не было. Удивительно, но у Брендана Фрайзера, несмотря на участие в очень громких блокбастерах, наличие актерских талантов, совершенно не было хороших ролей. 

Актер будто бы намеренно отказывался сниматься в хорошем кино, отдавая предпочтение дешевым и неинтересным проектам. А с таким подходом к работе едва ли можно рассчитывать на “Оскар”.

Еще больше удивляет, что имя актера не забыто. Подумать только: участие лишь в одном фильме, который был снят 24 года назад, принесло актеру столько известности, что он до сих пор популярен.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok