Home Актеры Организаторы премии “Золотая малина” дали заднюю: зрители засыпали их критикой

Организаторы премии “Золотая малина” дали заднюю: зрители засыпали их критикой

by Wonderful Zoo
0 комментария (ев) 48 просм. 3 мин. на чтение

Шуточная премия “Золотая малина” никогда не оказывала существенного влияния на карьеры актеров. Ее получали именитые и прославленные артисты, у которых за плечами есть, например, премия “Оскар”.

Продюсеров Голливуда вообще мало интересуют скандальные премии или плохая актерская игра. Им гораздо важнее прибыль, которую может принести актер. И если результаты у актера хорошие, фильмы с ним регулярно окупаются и динамики к снижению доходов не прослеживается, будь у актера хоть 10 номинаций на “малину” ему никто не скажет плохого слова.

С “Оскаром” похожая ситуация. С той лишь разницей, что получить эту премию сложнее, она известнее, а посему актер с премией в руках потенциально приносит фильму больше денег, но требует больший гонорар. 

В общем, “Золотая малина” оказывает минимальное влияние на карьеру актера. Это достаточно безобидная премия, которая даже не является показателем таланта того или иного артиста. Тем не менее, она также может генерировать скандалы. Да еще какие!

Недавно организаторы премии опубликовали список номинантов на премию в категории “худший актер”. И среди мастистых и взрослых дядь и теть внезапно затесалась юная 12-летняя девочка.

Она снялась в фильме “Воспламеняющей взглядом”. Роль ей не удалась. Райан Кира Армстронг действительно очень плохо играла, однако присуждать ей премию – решение очень сомнительное.

И дело даже не в общественном резонансе: после оглашения списка, организаторов закидали тухлыми помидорами, а из-за возможного удара по детской психике. 

Даже для взрослого “Золотая малина” может оказаться неприятным опытом, однако для ребенка это событие точно окажется травмирующим. Да, она плохо сыграла, но ей лишь 12 лет. Она учится. 

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 самых интересных фактов о фильме "Гарри Поттер и Кубок огня"

В мире полно примеров, когда актеры в 12 лет оказываются невероятно хороши, но есть же и те, кто учится гораздо медленнее. И клеймить их “худшими”, как минимум, некорректно. Это сильный удар по самооценке ребенка.

Поэтому решение организаторов вычеркнуть девочку из списка, а также отказаться в будущем от номинаций на премию детей – вещь очень похвальная. 

Но нет ничего плохого в том, чтобы номинировать на “Оскар” детей, так как это премия – награда за выдающуюся работу. Такое необходимо отмечать. А вот провалы необязательно делать еще страшнее и болезненнее, вручая премии. В конце концов, разгромные рецензии критиков – достаточное наказание за неудовлетворительную актерскую игру.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok