Home Фильмы “Очень странные дела” стали самым просматриваемым телешоу в 2022 году

“Очень странные дела” стали самым просматриваемым телешоу в 2022 году

by Wonderful Zoo
0 комментария (ев) 32 просм. 4 мин. на чтение

Никто не будет спорить, что “Очень странные дела” – фантастически успешный сериал, пусть его качество и сильно меняется от сезона к сезону. 

Первый сезон стал настоящей классикой с идеальным балансом юмора, ностальгии и детских приключений. Второй оказался много хуже: сюжетные линии обрывались на полуслове, персонажи взаимодействовали друг с другом не так часто, как хотелось бы, а сценарий оказался очень слаб.

Третий сезон сместил баланс с загадок в сторону юмора и клоунады. Это пошло сериалу на пользу. Следить за развитием сюжета было интересно, персонажи в новом амплуа (и новые персонажи вообще) выглядели органично, а сама история перестала топтаться на месте.

Stranger Things

Четвертый сезон закрепил успехи третьего. Он не был так безапелляционно хорош, но у него были преимущества. Это точно не второй сезон, который хочется смотреть через силу. Плюс популярность вокруг сериала достигла пика, а масштаб происходящего обрел наконец-то планетарный уровень: персонажи вырвались из привычных локаций и оказались разбросаны по всей Америке (и СССР!). 

Поэтому неудивительно, что в 2022 году именно “Очень странные дела” стали самым просматриваемым тв-шоу в Америке, набрав невероятные 52 миллиарда минут просмотра. 

Какие могли быть альтернативы? Разве что “Уэнсдей”, но сериал от Бертона вышел в конце года и несмотря на бешеную популярность уже не мог догнать творение от братьев Даффер.

Есть и еще один нюанс: на данный момент вышло все 34 эпизода сериала “Очень странные дела”, тогда как творение от Бертона может похвастаться лишь 8 эпизодами. Поэтому зритель, посмотревший целиком “Уэнсдей” “насмотрит” меньше минут, чем человек, который решил освежить воспоминания и посмотреть все сезоны “Очень странных дел” залпом. 

РЕКОМЕНДУЕМ:  Почему Робину Уильямсу отказали в исполнении роли Хагрида в "Гарри Поттере"

Но что удивительно: творению братьев Даффер, несмотря на астрономические цифры, все же не удалось сместить с пьедестала настоящего короля, набравшего в 2020 году рекордные 57,1 миллиарда минут. 

Причем “рекордсмен” закончился 10 лет назад. Речь идет о сериале “Офис”. Во время самоизоляции люди активно возвращались к классике, поэтому с удовольствием массово пересматривали “Офис”. И насмотрели на приличный рекорд. 

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в “Офисе” значительно больше эпизодов, поэтому его посмотрели меньше людей в 2020, чем “Очень странные дела” в 2022.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok