Home Фильмы Сборы “Чебурашки” бьют все рекорды и не собираются тормозить

Сборы “Чебурашки” бьют все рекорды и не собираются тормозить

by Wonderful Zoo
0 комментария (ев) 42 просм. 4 мин. на чтение

Пока в мировом кинематографе все рекорды бьет продолжение “Аватара” от Джеймса Кэмерона, в российском сегменте этот фильм даже не попал в десятку самых просматриваемых. Еще бы, ведь его даже официально не показывают в нашей стране!

Сборы «Чебурашки»

Зато с 1 января 2023 года в прокат вышел “Чебурашка”. Киноадаптация культового мультфильма, который в свое время хотели забрать японцы (и даже сняли по мотивам отличный мультфильм). 
Но права вернулись на родину, а вместе с ними в кинотеатры вернулся старый добрый Чебурашка. Уже не кукольный, но все такой же душевный и милый. И феноменально успешный!
За 34 дня проката картине удалось собрать более 6 миллиардов долларов. Это феноменальная цифра. Еще ни один фильм в России не зарабатывал столько денег. Даже такие хиты как первая часть “Аватара” или “Титаник”.
Скептики могут заявить, что успех “Чебурашки” – фикция. У картины практически нет конкурентов, ее стали крутить во время праздников, а каждый ребенок может бесплатно посмотреть кино по Пушкинской карте. Плюс агрессивная рекламная кампания и шумиха в СМИ. Фильм обречен на успех и его качество не играет никакой роли. 
Да, это справедливые замечания, однако плохое кино не сможет собрать много денег даже при всех этих условиях. Люди предпочтут ничего не смотреть, чем смотреть плохой фильм. А “Чебурашка” – картина хорошая. Разумеется, назвать ее гениальной не повернется язык. Тем не менее, это добрая детская сказка. Которую делали с любовью. 
Фильм качественно снят, не растерял добрую мораль советского мультика, обзавелся дополнительными деталями и потому его интересно смотреть.

Комментарий компании

И продюсеры это прекрасно понимают. Финансовые показатели картины наверняка греют их души, поэтому они не собираются останавливаться. И речь не о съемках сиквела (хотя наверняка будет и он), а о продолжении проката.
По словам представителя компании “Централ Партнершип”, которая занимается прокатом “Чебурашки”, фильм будут показывать до тех пор, пока люди не устанут его смотреть. 
Едва ли это продолжится долго, но учитывая скудный набор картин, можно смело утверждать, что еще на несколько недель (а может и месяц) картины точно хватит. Все-таки западные фильмы у нас уже не показывают, а отечественная киноиндустрия не способна снимать достаточно фильмов, поэтому прокат популярных картин теперь наверняка будет занимать месяца.

РЕКОМЕНДУЕМ:  6 вырезанных сцен в фильмах, которые на самом деле были не нужны

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok