Home Актеры Какой секрет рассказала Джоан Роулинг Алану Рикману перед съемками «Гарри Поттера»

Какой секрет рассказала Джоан Роулинг Алану Рикману перед съемками «Гарри Поттера»

by Foxingung
0 комментария (ев) 181 просм. 4 мин. на чтение

Северус Снейп является самым неоднозначным персонажем «Гарри Поттера». В начале он представлен просто далеко не самым приятным персонажем, который испытывает ненависть к Гарри и Невиллу. Кажется, что его неприязнь к этим персонажам возникла просто из-за того, что когда-то они что-то не так сказали или сделали, но через несколько лет все объясняется. Северус любил Лили Поттер, маму Гарри, и винил его в ее гибели. По той же причине он ненавидел и Невилла, ведь под пророчество, которое Северус рассказал Волдеморту, подходили сразу и Гарри, и Невилл, но Темный Лорд выбрал Поттера. А ведь если бы он выбрал Невилла, то Лили могла выжить.

Гарри Поттер

В конце Северус Снейп раскрылся с лучшей стороны, и достаточно значимую часть в это раскрытие, а до этого и развитие, внес Алан Рикман, без которого Северус не получился бы таким удивительным. Но, в то же время, Алан не смог бы сыграть так, как сыграл, если бы к нему навстречу не пошла Джоан Роулинг. Перед съемками «Философского камня» Рикман сказал, что ему нужно больше информации о персонаже, и тогда он попросил соединить ее по телефону с Роулинг. Она взяла трубку, и Алан попросил рассказать ему больше о Северусе. Во время разговора писательница находилась рядом со своей сестрой и из-за этого сказала Алану, что не может с ним говорить, и назначила встречу. Это показывает, насколько она беспокоилась о своем сюжете, раз не могла раскрыть главный секрет «Гарри Поттера» даже своей родной сестре, которая когда-то очень выручила ее с жильем.

РЕКОМЕНДУЕМ:  15 отличных фильмов, которые можно будет посмотреть в 2023 году

Что рассказала Джоан Роулинг Алану Рикману

Гарри Поттер

Во время встречи Алан Рикман и Джоан Роулинг обсудили Северуса Снейпа, и много лет фанаты знали, что Алан в курсе какого-то секрета. Спустя годы стало известно, что Джоан рассказала про прошлое Северуса и его реальные мотивы, но до 2016 года было непонятно, какие именно детали Роулинг раскрыла Алану. Лишь в 2016 году, после того, как Алан Рикман ушел из жизни, Джоан Роулинг сказала, что объяснила исполнителю роли Северуса значение слова «всегда».

Что значит слово «всегда»

Гарри Поттер

«Всегда» — это, пожалуй, самое значимое слово в «Гарри Поттере». В воспоминаниях Северуса Гарри Поттер увидел все его прошлое, начиная с детства: как он познакомился с Лили, дружил с ней, встретил на своем пути Джеймса Поттера и через несколько лет встал на темный путь, а после совершенной ошибки перешел на сторону добра. Когда Гарри поступил в Хогвартс, Северус начал буквально опекать его и показал Дамблдору, что привязался к мальчику. Когда Альбус спросил про это, Северус показал свой патронус в виде лани. Директор сразу понял, что патронус Северуса принял форму патронуса Лили, и тогда он спросил у Снейпа: «После стольких лет?», а в ответ услышал: «Всегда». Только при невообразимо сильной связи с чем-то патронус может изменить свой вид, и в случае с Северусом это показывало, насколько крепкой были его память и любовь о ней.

Как этим воспользовался Алан Рикман

Гарри Поттер

Знание, которое Роулинг дала Алану Рикману, позволило ему чувствовать что-то вроде превосходства на съемочной площадке. Он легко мог подойти к режиссеру и сказать, что ту или иную сцену необходимо изменить, потому что она пойдет вразрез с тем, что произойдет в финале. Алан Рикман любил это делать и всегда испытывал от подобных эпизодов только самые лучшие чувства. Но самое главное, в чем помогли ему слова Роулинг, это раскрытие своего персонажа. Пересматривая все фильмы сейчас, видно, что знание, которое Алану передалось от Джоан, позволило ему лучше передать чувства своего героя и показать его зрителю так, чтобы у всех зрителей сразу возникали смешанные эмоции от Северуса Снейпа.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 лучших актеров и актрис 2022 года по рейтингу IMDb

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok