Home Фильмы Джеймс Кэмерон заявил, что у Джека были шансы выжить на плоту

Джеймс Кэмерон заявил, что у Джека были шансы выжить на плоту

by Wonderful Zoo
0 комментария (ев) 66 просм. 4 мин. на чтение

Титаник вышел четверть века назад. Даже поверить в это сложно. Особенно учитывая тот факт, что фильм до сих пор активно обсуждают, строят бесконечные фанатские теории, пишут фанфики и ругают Кэмерона за то, что он не спас Джека, и сделал фильм с грустным финалом.

Кэмерон провел эксперимент

Хотя решение Кэмерона более, чем оправдано. Без сюжетного поворота в конце картина явно бы не собрала 2 миллиарда долларов в прокате, став самым кассовым фильмом своего времени. 
Но фанатов грустный финал не устраивает, поэтому они регулярно, даже сейчас, терроризируют Кэмерона бесконечными вопросами, уверяют, что на импровизированном плоту точно поместился бы и Джек, шутят на эту тему.
Недавно Кэмерон решил поставить точку в этом вопросе. Раз и навсегда. Он, вместе со съемочной командой, нашел тот самый плот и смоделировал ту же ситуацию, что и в фильме, чтобы раз и навсегда ответить на вопрос: “Мог ли Джек спастись?”
Рассматривалось 3 сценария. В первом каскадеры пытались уместиться на плоту вдвоем так, чтобы их тела не были погружены в воду. Это оказалось невозможным. Размеры плота не позволяли каскадерам находиться на плоту одновременно.
Второй сценарий: один из каскадеров частично погружен в воду и держится за плот, а второй находится на плоту. По результатам исследования выяснилось, что в таком состоянии и при определенных условиях человек сможет продержаться на плоту несколько часов. А этого хватило бы до прибытия спасателей. 
Но каскадеры во втором сценарии были свежи и полны энергии, а вот Джек и Роуз едва ли могли похвастаться избытком энергии: до погружения в воду они проделали большой путь, который их утомил.

Мог ли Джек спастись?

Поэтому появился третий сценарий: каскадеры прошли тот же путь, что и Джек с Роуз. В этом случае спасение Джека было возможным лишь в одном случае: он получил от Роуз спасательный жилет и экономил силы. 
В холодных водах Атлантики он бы, скорее всего, заработал проблемы со здоровьем, но смог продержаться до прибытия спасателей. Так что вердикт таков: Кэмерон пожертвовал героем напрасно! Его можно было спасти. Однако 2 миллиарда долларов такими концовками не заработать, поэтому режиссер точно все сделал правильно.
Кстати: а знаете зачем Кэмерон вообще решил пойти на такие дотошные эксперименты? Ларчик открывается очень просто: 11 февраля в прокат выходит очередное переиздание «Титаника». В 4К и 3D, с улучшенной графикой и другими техническими наворотами. 
Кэмерон просто хочет заработать на своем детище еще несколько десятков миллионов долларов, поэтому и рассуждает о спасении Джека. И должны признать: рекламная кампания к новому показу сработала на ура.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Создатели «Брюса Всемогущего» хотели снять продолжение с Джимом Керри в роли Сатаны и зомби-Дженнифер Энистон

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok