Home Актеры Фанатская любовь возвращает к жизни: сценаристы сериала “Вампиры средней полосы” воскресили одного из самых популярных героев шоу

Фанатская любовь возвращает к жизни: сценаристы сериала “Вампиры средней полосы” воскресили одного из самых популярных героев шоу

by Wonderful Zoo
0 комментария (ев) 48 просм. 3 мин. на чтение

“Вампиры средней полосы” – отличный российский сериал. В его основе действительно интересная идея, которую грамотно реализовали в добротном сценарии. Замечательный каст актеров и даже неплохая съемка. 

Этот продукт можно рекомендовать даже тем, кто скептически относится к российскому кинематографу, считая, что русские творцы не в состоянии создавать конкурентноспособные продукты. Качество сериала отлично соотносится с его популярностью. Поэтому второй сезон был лишь делом времени. Столь прекрасную идею нельзя забрасывать. 

К сожалению, второй сезон получился не настолько популярным. Виноват внешний фон: людям сейчас не до сериалов, поэтому в сети неслышно бурных обсуждений новинки. 

Однако интересные новости из мира сериала все равно просачиваются в медиа. Так авторы сериала анонсировали возвращение Глеба Калюжного в съемках.

Напомним, что персонаж Глеба в первом сезоне был важным двигателем развития истории. Пусть ему и не уделялось много времени, но герой выглядел очень уморительно и забавно на фоне других персонажей. Он цеплял всех харизмой, обаянием и абсолютно несуразными поступками, которые свойственны подросткам.

По сути, персонаж Глеба выполнял роль привлечения к сериалу молодой аудитории. И ему удавалось это на 100%. Увы, но неумолимая логика истории требовала исключения героя из истории. 

В ходе трагических событий он навсегда исчезал из сериала. По крайней мере так считали авторы проекта. У них не было никаких планов по возвращению персонажа на экраны. Его арка, немного комичная и очень трагичная, заканчивалась в первом сезоне.

Однако с этим категорически не были согласны фанаты шоу. Особенно молодые. Те, кто начал смотреть сериал из-за смешных нарезок с участием Глеба. Они спамили в социальных сетях, требовали вернуть персонажа на экраны и добились своего. Персонаж Глеба появится в следующих эпизодах. 

РЕКОМЕНДУЕМ:  Продолжению легендарного фильма быть: Ридли Скотт начал подбирать локации для съемок второй части “Гладиатора”

Насколько это хорошее решение? С точки зрения привлечения к проекту внимания – решение замечательное. Сам факт возвращения уже всколыхнул общественность. 

С юмористической точки зрения, решение также является неплохим: персонаж Глеба добавлял сериалу нотки молодежного юмора, из-за чего продукт чувствовался современным и интересным.

А вот с точки зрения сюжета, решение полностью провальное. Вся драма, которую сценаристы так бережно выстраивали на протяжении всего первого сезона, просто слита в унитаз. А обнуление еще никогда не приводило к хорошим результатам.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok