Home Фильмы 17 лучших фильмов про зомби, которые стоит посмотреть всем ценителям жанра

17 лучших фильмов про зомби, которые стоит посмотреть всем ценителям жанра

by Foxingung
0 комментария (ев) 370 просм. 17 мин. на чтение

Фильмы про зомби на данный момент считаются одними из самых неоднозначных, так как у них далеко не такая большая аудитория, как у боевиков или комедий, однако жанр зомби-фильмов до сих пор жив и процветает, как и 50 лет назад, когда он только популяризироваться в обширных массах. В этой подборке мы покажем Вам 17 фильмов про зомби совершенно разных жанров, и каждая из этих картин достойна просмотра со стороны не только фанатов зомби-тематики, но и обычных зрителей.

«Поезд в Пусан» («Train to Busan») — 2016 год

Поезд в Пусан

«Поезд в Пусан» — это корейский фильм ужасов и боевик, режиссером которого является Ён Сан-хо. Фильм был выпущен в 2016 году и с тех пор стал одним из самых успешных кинематографических проектов в Южной Корее.
Сюжет фильма рассказывает о людях, которые пытаются выжить во время зомби-апокалипсиса, произошедшего во время поездки на поезде из Сеула в Пусан. Главный герой — молодой бизнесмен (Кон Ю), который отправился в Пусан с дочерью (Ким Су Ан), чтобы отвезти ее к матери. В процессе поездки узнают о начале зомби-апокалипсиса и вместе с другими пассажирами пытаются выжить и добраться до безопасного места прямо на поезде.
Фильм отчасти был снят на реальном поезде KTX, который ходит между Сеулом и Пусаном. Это добавляет реалистичности и динамизма сценам в поезде. Кроме того, картина была номинирован на несколько престижных кинематографических наград и выиграла многие из них, включая приз за лучший фильм на «Бусанском международном кинофестивале».

«Война миров Z» («World War Z») — 2013 год

Война миров Z

Фильм «Война миров Z» основан на одноименном романе Макса Брукса. Режиссером фильма является Марк Форстер, а главные роли исполняют Брэд Питт, Мирей Инос и Даниэль Кандии.
Сюжет фильма развивается в момент начала зомби-апокалипсиса, вызванного вирусом, который быстро распространяется по всей планете. Главный герой — бывший сотрудник ООН, и он должен спасти свою семью, а также найти исцеление для человечества.
Во время съемок в Глазго произошла автомобильная авария, в результате которой машина врезалась в кран, и он упал на крышу здания, где проходили съемки. Несмотря на инцидент, съемки фильма продолжились и были успешно завершены, если не считать обширных пересъемок. Однако, это уже другая история.

«Гордость и предубеждение и зомби» («Pride and Prejudice and Zombies») — 2015 год

Гордость и предубеждение и зомби

«Гордость и предубеждение и зомби» — это адаптация классического одноименного романа Джейн Остин, но с элементами зомби-апокалипсиса. Фильм рассказывает историю Элизабет Беннет (Лили Джеймс) и ее сестер, которые живут в Англии в XIX веке, где зомби являются обычной частью жизни. Элизабет и ее сестры обучены боевым искусствам, которые позволяют им защитить себя и своих близких от зомби.
Эта версия романа Джейн Остин сочетает в себе элементы романтической комедии и фильма ужасов, создавая уникальную атмосферу. Фильм был выпущен в 2016 году и стал популярным среди поклонников жанра фантастики.
Интересный факт: в фильме есть сцена, где Элизабет Беннет и мистер Дарси (Сэм Райли) сражаются друг с другом, используя катаны. Эта сцена была учебной инициативой актёров Лили Джеймс и Сэм Райли, которые хотели добавить в фильм больше действия и боевых сцен. Режиссер Бёрр Стирс принял их предложение и добавил их исполнение в фильм.

«Обитель зла» («Resident Evil») — 2002 год

Обитель зла

«Обитель зла» был выпущен в 2002 году. Фильм основан на одноименной видеоигре и рассказывает историю группы людей, которые оказываются запертыми в подземном комплексе вместе с живыми мертвецами.
Главные роли в фильме исполнили Милла Йовович, Эрик Мэбиас и Мишель Родригес. Режиссером фильма стал Пол У. С. Андерсон.
Картина Андерсона подверглась критике со стороны фанатов видеоигры, так как фильм и игра не имеют практически ничего общего, однако с годами, когда Андерсон выпустил четвертый, пятый и остальные фильмы, фанаты поняли, что первую часть можно считать даже культовой. К этому званию также можно отнести второй фильм, а третий — с натяжкой.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Злодеи в фильмах, которые прошли путь зла и смогли стать добрыми

«28 дней спустя» («28 Days Later…») — 2002 год

28 дней спустя

«28 дней спустя» — это постапокалиптический фильм ужасов, режиссером которого является Дэнни Бойл. Фильм был выпущен в 2002 году и стал очень популярным благодаря своему необычному подходу к жанру зомби-фильмов.
История фильма начинается с того, что в результате неудачного эксперимента с вирусом распространяется эпидемия, которая превращает людей в зомби. Главный герой, Джим (Киллиан Мерфи), просыпается после аварии в госпитале и обнаруживает, что весь Лондон опустошен, и что он, возможно, единственный выживший человек в городе.
Фильм прекрасно передает атмосферу страха и отчаяния, которые охватывают героев в этом новом мире. Одним из интересных фактов о фильме является то, что все сцены, которые происходят в городе, были сняты рано утром, чтобы ради съемок не приходилось перекрывать улицы. Это сэкономило бюджет, который ушел на более полезные вещи.

«Рассвет мертвецов» («Dawn of the Dead») — 2004 год

«Рассвет мертвецов» был снят режиссером Заком Снайдером, для которого на данный момент «Рассвет мертвецов» является первым фильмом про зомби. Вторым можно назвать «Армию мертвецов», вышедшую в 2021 году. Сюжет фильма основан на оригинальном фильме Джорджа Ромеро 1978 года. В центре сюжета группа выживших, которые борются за выживание в торговом центре, окруженном ордой зомби.
Фильм полон экшена, ужасов и черного юмора. Изображение постапокалиптического мира и зомби-апокалипсиса в фильме является весьма реалистичным и убедительным, а зрители не могут не погрузиться в атмосферу страха и напряжения.
Интересный факт: съемки фильма проходили в торговом центре в Канаде, который находился на грани закрытия. После съемок, этот торговый центр стал популярным местом для туристов и фанатов фильма, и стал одной из главных достопримечательностей города.

«28 недель спустя» («28 Weeks Later») — 2007 год

28 недель спустя

«28 недель спустя» — это британский постапокалиптический фильм ужасов, вышедший в 2007 году. Фильм является продолжением культовой картины «28 дней спустя». Режиссером фильма выступил Хуан Карлос Фреснадильо, а главные роли исполнили Роберт Карлайл, Роуз Бирн, Джереми Реннер и Идрис Эльба.
Сюжет фильма разворачивается через 6 месяцев после того, как Великобритания была заражена вирусом, который превратил людей в зомби. Войска, возглавляемые американскими военными, начинают возвращаться на территорию Великобритании, чтобы начать процесс восстановления страны. Однако, в результате неожиданного инцидента, вирус появляется вновь, и начинаются новые ужасные события.
Фильм был снят на одном из самых знаменитых стадионов Лондона — Уэмбли. Съемочная группа использовала место, где располагается стадион, чтобы снять эпичные сцены, в том числе гонку на машине по пустым улицам Лондона.

«Армия мертвецов» («Army of the Dead») — 2021 год

Армия мертвецов

Фильм «Армия мертвецов» стал вторым и, пока что, последним фильмом Зака Снайдера в зомби-тематике. Хотя, учитывая то, что Зак намеревается создать целую вселенную по «Армии мертвецов», можно предположить, что скоро он представит новую картину. Фильм был выпущен в 2021 году и изначально должен был являться ремейком фильма «Рассвет мертвецов», но с совсем другими режиссером и актерским составом.
Сюжет разворачивается в Лас-Вегасе, который был охвачен зомби-вирусом, и теперь город находится под карантином. Бывший солдат, Скотт Уорд (Дэйв Батиста), соглашается проникнуть в зону карантина и украсть 200 миллионов долларов из подземного сейфа, прежде чем правительство уничтожит город с помощью ядерного оружия. Однако, он понимает, что его задача не так проста, когда обнаруживает, что зомби — не единственная опасность, которая поджидает его и его команду.
Фильм был снят на территории казино в Лас-Вегасе, которое было закрыто с 80-х годов. Режиссер Зак Снайдер провел там экспедицию вместе с командой и выбрал это место для съемок, потому что оно уже выглядело похожим на зону карантина после долгого забвения.

РЕКОМЕНДУЕМ:  6 актеров, которые получили роль без прослушивания

«Добро пожаловать в Zомбилэнд» («Zombieland») — 2009 год

Добро пожаловать в Zомбилэнд

Фильм «Добро пожаловать в Zомбилэнд» — это комедийный хоррор-боевик, рассказывающий о четверке выживших в мире после зомби-апокалипсиса. Главный герой по прозвищу Коламбус (Джесси Айзенберг) объединяется с экстравагантным парнем по имени Таллахасси (Вуди Харрельсон), и затем они встречают на своем пути двух сестер, Литл-Рок (Эбигейл Бреслин) и Вичиту (Эмма Стоун), в последнюю из которых Коламбус сразу же влюбляется.
Фильм полон неожиданных поворотов и черного юмора, а также отличается яркими образами и захватывающими экшн-сценами. Каждый герой обладает своей уникальной личностью и становится любимцем зрителей.
Первоначально фильм планировался, как телесериал, но в итоге был снят как полнометражный фильм и стал культовым произведением жанра.

«Рассвет мертвецов» («Dawn of the Dead») — 1978 год

«Рассвет мертвецов» вышел в 1978 году и с тех пор считается одним из самых значимых представителей жанра ужасов.
Сюжет фильма рассказывает о зомби-апокалипсисе, который начался после того, как на Землю упала радиоактивная ракета. Живые мертвецы начали выходить из своих могил и нападать на людей, превращая их в своих сородичей.
Герои фильма — группа выживших, укрывшихся в торговом центре. Они пытаются найти выход из этой ситуации и спастись от зомби-нашествия.
Одним из интересных фактов о фильме является то, что он был снят с бюджетом всего 1,5 миллиона долларов, но сумел собрать в кассе более 55 миллионов. Это сделало «Рассвет мертвецов» одним из самых прибыльных фильмов в истории киноиндустрии.

«Скауты против зомби» («Scouts Guide to the Zombie Apocalypse») — 2015 год

Скауты против зомби

«Скауты против зомби» — это забавный фильм ужасов о группе скаутов, которые отправляются в лес в свой последний поход. Пока три друга (Тай Шеридан, Логан Миллер и Джои Морган) проводят время в лесу, в их городе начинается зомби-апокалипсис, и узнают они об этом только тогда, когда город практически полностью оказался населен живыми мертвецами.
Фильм «Скауты против зомби» был снят в Новой Зеландии, и многие из актеров были настоящими скаутами. Компания Weta Workshop, известная своей работой над фильмом «Властелин Колец», создала костюмы зомби для фильма.

«Обитель зла 2: Апокалипсис» («Resident Evil: Apocalypse») — 2004 год

«Обитель зла 2: Апокалипсис» — это продолжение культового фильма ужасов «Обитель зла», выпущенного в 2002 году. Второй фильм был выпущен в 2004 году и стал еще более кровавым и страшным, чем первый.
Сюжет картины разворачивается спустя несколько месяцев после того, как корпорация «Амбрелла» высвободила вирус-зомби в Раккун-сити. В результате вся городская популяция была превращена в полчища кровожадных зомби, а город был полностью уничтожен.
Главные герои фильма — выжившие, которые пытаются найти безопасное место, чтобы скрыться от зомби и выжить. Они сталкиваются с различными опасностями и трудностями на своем пути, включая не только зомби, но и других выживших, некоторые из которых просто сошли с ума.
Актер Майк Эппс, который играет одного из главных героев фильма, был настолько напуган во время съемок, что он несколько раз заблудился в лабиринте студии, где проходили съемки.

«Ночь живых мертвецов» («Night of the Living Dead») — 1968 год

«Ночь живых мертвецов» стала культовым фильм ужасов под режиссерством Джорджа Ромеро. Сюжет фильма рассказывает о группе людей, которые оказались запертыми в загородном доме, окруженном ордой кровожадных зомби.
По мере того, как ночь приближается, герои вынуждены бороться за свою выживаемость и держаться вместе против наступающей угрозы. Однако, в их команде есть и те, кто предпочитает действовать самостоятельно и рисковать жизнью всей группы.
Фильм изначально не претендовал на огромные сборы, и никто не думал, что он станет настоящим прорывом, так как его бюджет составил всего лишь 114 тысяч долларов, что в наше время эквивалентно почти всего лишь миллиону долларов. При этом картина смогла собрать собрать более 30 миллионов, и это сделало ее одной из самых окупаемых в кинематографе.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Netflix выпустит в 2023 году документальный фильм про режиссера "Паразитов" Пон Джун-Хо

«Зомби по имени Шон» («Shaun of the Dead») — 2004 год

Зомби по имени Шон

«Зомби по имени Шон» стал одной из самых знаковых картин не только в жанрах комедии и зомби-фильмов, но также в карьере режиссера Эдгара Райта.
Главный герой фильма — Шон (Саймон Пегг), неудачник и бездельник, который не знает, чего хочет в жизни. Однако, когда Шон и его друг Эд (Ник Фрост) оказываются в центре зомби-апокалипсиса, Шон решает защитить свою девушку и мать, собравшись вместе с ними и несколькими друзьями, чтобы отправиться на поиски убежища.
Фильм полон черного юмора, неожиданных сюжетных поворотов и кровавых сцен, которые создают впечатление настоящего зомби-апокалипсиса. Однако, за всей этой кровавой кашей скрывается история о том, как Шон находит себя и становится героем в глазах своих близких.
В фильме «Зомби по имени Шон» можно заметить множество отсылок к другим культовым фильмам ужасов Джорджа Ромеро и Джона Карпентера.

«Репортаж» («[Rec]») — 2007 год

Репортаж

«Репортаж» — это американский фильм ужасов, который вышел на экраны в 2007 году. Режиссером фильма является Хоаким Сандерс, а главные роли исполняют Дженнифер Карпентер и Стивен Харпер.
Фильм рассказывает историю журналистки Анхелы Видаль (Мануэла Веласко), которая вместе со своей командой снимает репортаж о пожарных в Лос-Анджелесе. Во время съемок они получают вызов на чрезвычайную ситуацию, отправляются на пожар и попадают в дом, который становится для них настоящим домом ужасов.
Фильм снят в стиле «найденная пленка», который создает ощущение реальности происходящего. Съемки осуществляются «на лету», с активным использованием камеры на руке, что позволяет зрителю почувствовать себя одним из участников происходящих событий.
Актеры были мало осведомлены о содержании сценария. Режиссер скрыл от них детали сюжета, чтобы их реакция на события была максимально естественной и реалистичной.

«Маленькие чудовища» («Little Monsters») — 2019 год

Маленькие чудовища

Фильм «Маленькие монстры» рассказывает историю Дэйва (Александр Инглэнд), неудачливого музыканта, который случайно знакомится с молодой учительницей Одри Кэролайн (Люпита Нионго) и решает провести с ней целый день, потому что он ему понравилась. Однако, вскоре начинается зомби-апокалипсис, и герои оказываются в ловушке на территории зоопарка. Вместе они должны действовать, чтобы выжить и защитить детей от зомби.
В фильме снимается Джош Гад, известный по фильмам «Красавица и чудовище» и «Пиксели». В «Маленьких монстрах» он исполняет роль Тедди МакГигла.

«Последний человек на Земле» («The Last Man on Earth») — 1964 год

Последний человек на Земле

«Последний человек на земле» — это постапокалиптическая драма, выпущенная в 1964 году. Фильм рассказывает историю Роберта Моргана (Винсент Прайс), который является последним выжившим человеком на Земле после глобальной пандемии. Он строит свою жизнь в одиночестве, борясь не только с физическими, но и психологическими угрозами.
Картина снят в черно-белом формате и создает атмосферу ужаса и одиночества, которые испытывает главный герой. Несмотря на то, что фильм был выпущен более полувека назад, он до сих пор считается культовым и является идеальным примером в своем жанре для многих последующих постапокалиптических фильмов.
Фильм также стал основой для нескольких ремейков и адаптаций, включая фильм «Я — легенда» (2007) с Уиллом Смитом в главной роли. Кроме того, он вдохновил серию комиксов «Последний человек на Земле», которая была выпущена в 2006 году. В целом, фильм «Последний человек на земле» остается одним из самых влиятельных и значимых постапокалиптических фильмов в истории кинематографа.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok