Home Фильмы Хватило пары эпизодов: сериал “Одни из нас” официально продлен на 2 сезон

Хватило пары эпизодов: сериал “Одни из нас” официально продлен на 2 сезон

by Wonderful Zoo
0 комментария (ев) 43 просм. 3 мин. на чтение

Продюсеры не могут прогнозировать популярность сериала с гарантированной уверенностью. Лишь после выхода нескольких эпизодов становится окончательно ясно, насколько целесообразно думать о гипотетическом продолжении. 

Да, есть сериалы по известным франшизам, популярность которых практически сразу гарантирует продление на второй сезон. Например, сериал-приквел “Игры престолов”“Дом дракона” можно было продлевать на следующий сезон еще до выхода первого эпизода. Настолько все было очевидно. Собственно, почти так все и произошло. 

Другой пример: сериал “Уэнсдей”. Несмотря на феноменальный успех, будущее франшизы было туманным. Существовали все шансы, что бренд уйдет под крыло Amazon, поэтому Netflix не торопились с анонсом второго сезона.

Сериал “Одни из нас” снят по культовой франшизе видеоигр, но даже с его продолжением авторы не торопились. И на это есть две веские причины: фильмы/сериалы по играм редко получаются хорошими; игровое коммьюнити хоть и велико, но едва ли сможет покрыть все расходы на разработку.

Масло в огонь подливал еще и тот факт, что у руля сериала был Нил Дракманн. Он также руководил разработкой оригинальных игр, однако его авторское видение второй части явно не понравилось фанатам. И вполне возможно, что продажи игры оказались не столь хороши, как многие ожидали. 

Еще один важный нюанс: сериал производили с большими проблемами. Режиссер пилота – Кантемир Балагов, отказался от работы (от него осталось около 15 минут в пилотном эпизоде), аудитория критиковала продюсеров за мисткаст, заявляя, что Элли должна выглядеть иначе.

В общем, на старте было гораздо больше проблем, чем принято сейчас считать, поэтому с продлением на второй сезон компания HBO не торопилась, несмотря на феноменально высокие рейтинги. 

РЕКОМЕНДУЕМ:  Хью Джекман рассказал, как готовится снова стать Росомахой, а также поделился информацией о третьей части фильма “Дэдпул”

Впрочем, недавно она нарушила обет молчания и анонсировала продолжение сериала. Руководство компании убедилось в перспективах проекта после выхода 3 эпизода, поэтому продолжению быть несмотря на скандальные отзывы в сети.

Правда, едва ли скоро. Первый сезон пришлось ждать пару лет. Вероятнее всего, 2 сезон придется ожидать не меньше. Впрочем, если авторы смогут сохранить тот же уровень качества, ожидание явно не будет напрасным.

Но есть проблемы: вторая часть игры была воспринята крайне неоднозначно. И это несмотря на очень сильный сюжет! Есть вероятность, что второй сезон также расколет аудиторию сериала на 2 противоборствующих лагеря.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok