Home ФильмыПодборки 12 худших продолжений фильмов про супергероев

12 худших продолжений фильмов про супергероев

by Foxingung
0 комментария (ев) 63 просм. 9 мин. на чтение

Супергероика – это один из самых нестабильных жанров в кино. Еще в 2000-х фильмы про супергероев многие актеры пытались обходить стороной, так как неудачных примеров было предостаточно. Со временем все начало меняться, у студии Марвел появился план, она начала делать хорошие фильмы, хоть иногда и совершала ошибки. Супергероика реабилитировалась, но не переставала удивлять провалами. Начиная с 2021 года, в жанре снова начались волнения. Студия Марвел выпускает ужасные фильмы, студия DC не показывает ничего интересного. Жанр держится на высоком уровне лишь благодаря энтузиастам, которые экранизируют в необычных и смелых видах интересные комиксы. Но долго ли это будет продолжаться и с какой скоростью список плохих фильмов будет пополняться в будущем?
В этой статье мы разбираем худшие сиквелы супергеройских фильмов, начиная с картин 90-х.

«Тор 2: Царство тьмы»

Тор 2: Царство тьмыПервая часть «Тора» была вполне неплохой. Это приятная история про бога, который оказался в непривычной для себя среде и вынужден справляться с собственными божественными проблемами без сверхсил.
Тор был приемлемым персонажем, но вскоре начала обрисовываться проблема – он оказался неинтересным. Это хорошо было видно в сиквеле «Тор 2: Царство тьмы». Тор был все тем же серьезным парнем, который не понимал половину шуток и над всеми насмехался. Но фильм был плох не только тем, что от Тора многие устали. Злодей в сиквеле оказался незапоминающимся и неинтересным, а сама история забывается после просмотра. Посмотреть можно только на актерскую игру и величественный Асгард.

«Тор: Любовь и гром»

Тор: Любовь и громЧтобы не уходить далеко, стоит сразу отметить четвертую часть «Тора». Проблема серьезного Тора была решена с фильмом «Тор: Рагнарек». Тайка Вайтити из слабо интересного персонажа сделал забавного героя, который силен настолько, насколько смешны его шутки и самоирония.
Однако, в фильме «Тор: Любовь и гром» Тайка Вайтити зашел еще дальше. Он решил представить Тора еще более комедийным персонажем, чем тот уже являлся. Суть фильма заключается в том, что Тор оказывается в серьезной ситуации и делает из нее комедию. Затем он оказывается в драматической ситуации и делает из нее еще одну комедию. И так на протяжении всего фильма. К середине картины этому персонажу и его серьезным намерениям уже никто не верит.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Вин Дизель вернется в четвертой части "Риддика"

«Блэйд: Троица»

Блэйд 3: ТроицаПервые две части «Блэйда» — это культовые фильмы про персонажа с вампирскими способностями, который избавляет мир от злых вампиров. Уэсли Снайпс построил свою карьеру в том числе на роли Блэйда. Но оказалось, что у него совершенно не было иммунитета от звездной болезни. Снайпс начал вести себя ужасно и срывал съемки собственных фильмов. Особенно досталось «Блэйду: Троице». Он конфликтовал с актерами и режиссером, отказывался сниматься в сценах и иногда просто даже не приходил снимать дубли. Один раз он отказался открыть глаза, и режиссер Дэвид Гойер попросил специалистов по визуальным эффектам пририсовать Уэсли глаза на постпродакшне. Получилось очень плохо.
Все это серьезно испортило съемки фильма и уже тогда можно было понять, что от триквела ничего хорошего ждать не стоит.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Бэтмен против Супермена: На заре справедливостиВ 2013 году Зак Снайдер снял фильм «Человек из стали». Это сольная картина про Супермена, который живет, как обычный человек, но вынужден столкнуться с родным миром, о котором ничего не знал.
Через три года вышел сиквел, который затронул сразу двух персонажей: не только Супермена, но и Бэтмена. Повествование в фильме, однако, вышло слишком сумбурным, а главный злодей в исполнении Джесси Айзенберга не особо впечатлил фанатов. Зрители видели не Лекса Лютора, а Марка Цукерберга, который сошел с ума и решил вызвать жуткое инопланетное существо.
Спасла творение Зака Снайдера только вышедшая вскоре режиссерская версия, которая закрыла многие сюжетные дыры и уже выглядела, как полноценный полнометражный фильм, не похожий на склейку. Хотя момент с тем, что Кларк назвал свою мать по имени, так и не был подправлен.

«Чудо-женщина: 1984»

Чудо-женщина: 1984Фильм «Чудо-женщина» вышел в 2017 году и стал глотком свежего воздуха для фанатов киновселенной DC. Фильм перенес зрителей на фронт Первой Мировой войны и показал Диансу Принс по всей красе. Жестокие сцены боев запомнились многим, особенно та, в которой Диана выходит из окопа и медленно шагает по направлению к противнику. Чего-то подобного все ожидали и от следующего фильма.
Но «Чудо-женщина 1984» оказалась больше похожа на болливудский фильм, чем на продолжение оригинальной «Чудо-женщины». Графика в картине слабая, история неинтересная, а костюмы оказались намного хуже, чем в первой части. Два единственных достоинства ленты – это возвращение Криса Пайна и присоединение Педро Паскаля.

РЕКОМЕНДУЕМ:  "Джон Уик 4" в первые выходные поставил рекорд по кассовым сборам среди всех фильмов серии

«Железный человек 2»

Железный человек 2«Железный человек» открыл первую фазу кинематографической вселенной Марвел. Это эталонный фильм, на который всем остальным стоило равняться, в частности и продолжению «Железного человека». Но нельзя сказать, что «Железный человек 2» стал достойным приемником первой части. Главная проблема этой картины – это главные злодеи, которых сыграли Микки Рурк и Сэм Рокуэлл. И если можно опустить глаза в случае с Сэмом, то история с Микки Рурком крайне плоха. Во-первых, у этого персонажа нет никакой мотивации. Он злодей только потому, что когда-то что-то произошло, и это касается его. Но что произошло, зритель не узнает. Во-вторых, сцены с Хлыстом были порезаны. Микки Рурк рассказал, что от его персонажа на экране не осталось практически ничего.
Недостаток фильма выражен также и в Доне Чидле. В первом фильме роль Роуди исполнил Терренс Ховард, но из-за проблем с гонорарами эта роль в итоге отошла Дону Чидлу.

«Люди Икс: Последняя битва»

Люди-Икс: Последняя битваКаждый новый фильм из серии «Люди Икс» становился хуже предыдущего. Так продолжалось, пока не вышла лента «Люди Икс: Дни минувшего будущего». На ней планка резко поднялась, однако следующие фильмы оказались слабыми, так что это оказалось обычное исключение из правила. «Люди Икс: Последняя битва» — это третий фильм, который должен был завершить историю, но удалось ему это неудачно.
Многие сюжетные линии из одноименного комикса были исправлены в худший вид, либо порезаны. Все, что можно отметить – это актерская игра ключевых исполнителей, но для супергероики это не так важно, как история и зрелищность.

«Бэтмен навсегда»

Бэтмен навсегдаПосле фильмов «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается» на режиссерском кресле Тима Бертона сменил Джоэл Шумахер. Исполнитель главной роли Майкл Китон этому совершенно не обрадовался и хотел уйти следом, но из уважения прочитал сценарий Шумахера. После того, что Майкл увидел, он понял, что уходить надо, как можно скорее, потому что «Бэтмен навсегда» в видении Джоэла – это больше комедия, чем история про человека в костюме летучей мыши, который пережил гибель родителей и решил разобраться с преступностью в родном Готэме. Шумахер хотел видеть больше красок, но это шло вразрез с каноном, поэтому Майкл ушел окончательно и бесповоротно.
Опасения актера подтвердились. Третий фильм стал хоть и не ужасным, но явно недостойным двух предыдущих картин. Также стоит отметить и четвертую ленту – «Бэтмен и Робин» — которая оказалась намного хуже третьего фильма.

«Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра АльтронаПри упоминании Альтрона у некоторых фанатов комиксов замирало дыхание. Этот злодей был крайне опасным и жестоким. Он оказал огромное влияние на вселенную и поэтому такого персонажа нельзя было принижать в киновселенной. Но его принизили, и очень сильно. Фильм «Мстители: Эра Альтрона» был сконцентрирован не на самом злодее, а на вводе Ванды Максимофф и объяснению раскола среди Мстителей, благодаря которому оказались возможны сюжеты следующих фильмов.
Сам же Альтрон, который должен был стать вселенской угрозой, оказался очередным слабым злодеем. С большей ответственностью к нему подошли в мультсериале «Что, если…?».

РЕКОМЕНДУЕМ:  В первом варианте сценария "Мстители: Финал" Капитан Америка должен был пожертвовать своей жизнью ради Камня Бесконечности

«Человек-паук 3: Враг в отражении»

Человек-паук 3: Враг в отраженииТрилогия Сэма Рэйми хороша, однако третья часть сильно выделяется. Проблема «Человека-паука 3: Врага в отражении» заключается в большом количестве злодеев. Сэм Рэйми не хотел вводить Венома, о чем не раз говорил и предупреждал, что это плохая идея, так как у него просто-напросто не было на него времени. Режиссера никто не послушал, и ему пришлось буквально впихнуть Венома, который должен был появиться только в следующих фильмах. Как итог, бюджет фильма вырос в полтора раза по сравнению с предыдущей частью, а сборы остались практически на том же уровне. Критиками и обычными зрителями фильм был принят достаточно прохладно.
С негативом к фильму также отнесся и сам Сэм Рэйми. Предположительно, именно из-за этой работы он и отказался от идеи снять четвертую часть.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумияИзначально предполагалось, что фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» будет настоящим фильмом ужасов или хотя бы будет напоминать этот жанр. Затем последовали бесконечные пересъемки, которые превратили сиквел «Доктора Стрэнджа» в типичный марвеловский фильм четвертой фазы. В нем не было ничего интересного, кроме Иллюминатов, которых слили за несколько минут.
Кроме этого, в фильме огромное количество логических дыр, местами слабая графика, а Америка Чавес кажется пресным персонажем. В сравнении с первым «Доктором Стрэнджем», в котором Стивен Стрэндж прошел путь от эгоиста до человека, способного пожертвовать собой, сиквел – это явно слабый фильм и один из худших в четвертой фазе.

«Человек-муравей и Оса: Квантомания»

Человек-муравей и Оса: КвантоманияПятая фаза кинематографической вселенной Марвел началась с фильма «Человек-муравей и Оса: Квантомания». Первые две части были веселыми, легкими и немного драйвовыми, а шутки в них казались смешными и приятными. Но все это прошло мимо триквела. Шутки слабы, актерская игра многих актеров не впечатляет, графика на низком уровне, а злодей вызывает только недоумение тем, что он смог покорить всю планету, но проиграл небольшой кучке восставших.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok