Home ФильмыПодборки 4 проблемы четвертый фазы фильмов Марвел, которые необходимо исправить в пятой фазе

4 проблемы четвертый фазы фильмов Марвел, которые необходимо исправить в пятой фазе

by Foxingung
0 комментария (ев) 71 просм. 6 мин. на чтение

Первые три фазы кинематографической вселенной Марвел показывали впечатляющие результаты. Фильмы один за другим собирали сотни, а нередко и миллиарды долларов в прокате. Герои, сошедшие со страниц комиксов прямо на большие экраны, становились культовыми даже в тех случаях, когда о них никто не знал. Но со временем все изменилось. Точнее будет сказать, что все кардинально изменилось с самого начала четвертой фазы. Качество фильмов серьезно упало, появились слабые сериалы, сборы основательно пошатнулись и уже не показывают прежних результатов, а отзывы критиков и зрителей оставляют желать лучшего.
Мы выделили 4 проблемы Марвел, которые стоит исправить в пятой и шестой фазах, последняя из которых завершится в 2026 году.

Низкие кассовые сборы фильмов Марвел

Скотт Лэнг и его дочьКаждая студия при создании фильмов преследует основную цель – заработать как можно больше денег. При этом фильм студии Марвел может провалиться, но общего убытка не будет, так как все доберется с помощью продаж игрушек и других моментов. Однако, если кассовые сборы будут низкими системно, то никакие игрушки положение не спасут. Низкие кассовые сборы – это результат того, что зрители устают от фильмов, а если они устают от фильмов и не смотрят их, то и игрушки им ни к чему.
В четвертой фазе Марвел, которая началась после «Мстителей: Финала», много слабых с кассовой точки зрения проектов. «Черная вдова» собрала в прокате 379 миллионов при бюджете в 200 миллионов, и вряд ли стриминговая платформа спасла положение. «Шан-Чи и легенда десяти колец» собрал 432 миллиона при бюджете 150-200 миллионов. «Вечные» заработали всего лишь 402 миллиона при 200-миллионном бюджете. «Тор: Любовь и гром» получил 760 миллионов с бюджетом 250 миллионов – сейчас это считается удовлетворительным результатом, но еще в 2013 году подобный результат, который был у фильма «Тор 2: Царство тьмы» считался провалом. Фильм «Черная Пантера: Ваканда навеки» ушел недалеко. При том же бюджете, что и у «Тора: Любовь и гром», он заработал 859 миллионов. Выделились только «Человек-паук: Нет пути домой» и «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», то есть всего лишь два фильма из семи.
С того же началась и пятая фаза киновселенной Марвел. «Человек-муравей и Оса: Квантомания» собрал мизерные 474 миллиона при 200-миллионном бюджете и стал самым слабым фильмом в трилогии.
Эта тенденция будет развиваться и дальше. То же ждет фильмы «Капитан Марвел 2», «Капитан Америка: Новый мировой порядок», «Громовержцев» и, возможно, «Блэйда». В пятой фазе выделятся лишь «Стражи Галактики. Часть 3».
Если так дальше и продолжится, то шестая фаза может стать последней, так как никто не захочет финансировать убыточные фильмы.

РЕКОМЕНДУЕМ:  "Форсаж 10": Самые нелепые, бессмысленные и нелогичные сцены

Низкие оценки фильмов Марвел от зрителей и критиков

Доктор Стрэндж и ВонгПроблема низких кассовых сборов вытекает отчасти из низких оценок, которые ставят зрители и критики. И ставят они их не просто так. «Черная вдова» неинтересна и не развивает вселенную. На самом деле она должна была выйти еще в третьей фазе, потому что в четвертой ей делать нечего. «Шан-Чи и легенда десяти колец» также не объясняет свое будущее в киновселенной. «Вечные» оставили после себя лишь вопросы и не показали никакой зрелищности. Конфликт в фильме был огромных масштабов, но выглядело все так, будто он локальный.
Низкие оценки получил и «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Несмотря на то, что он собрал почти миллиард долларов в прокате, почти никто не остался в восторге, так как ожидания, подпитанные заявлениями режиссера, актеров и других представителей Марвел, не имели ничего общего с реальностью. «Тор: Любовь и гром» оказался излишне комедийным и пересек в этом жанре планку, из-за чего комедия превратилась в клоунаду. Фильм «Человек-муравей и Оса: Квантомания» сильно раскритиковали за плохую графику и слабый сюжет.
Раньше кинематографическая вселенная Марвел была гарантом качества. Сейчас же все идет к тому, что она становится гарантом низкого качества.
Это срочно нужно менять, ведь без хороших оценок кассовые сборы будут страдать, а это приведет к увяданию киновселенной.

Резкий отход персонажей первых фаз на второй план

Капитан АмерикаТони Старк, Стив Роджерс, Брюс Беннер и другие – фильмы стоило смотреть хотя бы ради этих персонажей. Но почти всех из них либо вывели на второй план, либо вообще исключили. И все это произошло сразу после «Мстителей: Финала». Тони Старк и Наташа Романофф погибли, Стив Роджерс ушел, Брюса Беннера заменили Женщиной-Халком, Клинта заменили Кейт Бишоп. Из старой гвардии остался только Тор, но он изменился в худшую сторону. Последний фильм третьей фазы стал своего рода прощальным для старых героев. Это видно даже по повествованию: у новых персонажей практически не было хронометража в «Финале», зато он полностью был у Тони, Стива, Брюса, Наташи, Клинта и Тора.
Вероятно, создатели фильмов Марвел считали, что прощальный фильм и отвод половины героев на второй план станет отличным решением для ввода новых персонажей, однако это не сработало. Старые герои просто исчезли в один момент, и их никто не смог заменить. Дальше старые персонажи будут уходить все дальше, а новые герои так и не станут интересны зрителям, и в итоге зритель придет к тому, что ему будет неинтересно смотреть фильмы Марвел, потому что он в одно время не смог принять новых героев.

Главный злодей

Канг ЗавоевательПочти с самого начала киновселенной Марвел появился злодей, который дергал за ниточки на протяжении всех фильмов. Им стал Танос, появившийся впервые в сцене после титров фильма «Мстители» 2012 года.
В четвертой фазе такого злодея не оказалось. Небольшой намек был в сериале «Локи», в котором стало известно, что варианты Канга начнут новую войну в киновселенной. Отчасти благодаря этому многие предположили, что главным антагонистом станет Канг Завоеватель. Он появился в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания», однако никакой конкретики его история не внесла, так как в сцене после титров другие версии Канга начали планировать войну в мультивселенной.
Благодаря заявлениям представителей Марвел понятно, что Канг Завоеватель является злодеем №1, но он на такового не похож, потому что уже проиграл обычным эволюционировавшим муравьям. При этом далеко не все фанаты фильмов Марвел читают все заявления режиссеров и продюсеров, поэтому до сих пор не знают, кто может быть самым главным злодеем, который не просто встанет на один уровень с Таносом, а превзойдет его.

РЕКОМЕНДУЕМ:  7 актеров, у которых последний фильм в карьере - лучший

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok