Home ФильмыПодборки Что делали Кольца Власти во «Властелине колец» и в чем заключалась их истинная сила?

Что делали Кольца Власти во «Властелине колец» и в чем заключалась их истинная сила?

by Foxingung
0 комментария (ев) 404 просм. 6 мин. на чтение

«Властелин колец» полон загадок, теорий и вопросов, ответы на которые вызывают еще больше вопросов. Но есть и такие моменты, которые раскрыты уже давно, однако фанаты фильмов и сериала о них не знают. К примеру, что делали Кольца Власти? В чем была их сила? Какие возможности они давали своему владельцу и сколько их было на самом деле? Ответы на все эти вопросы мы сейчас и разберем.

Кто сделал Кольца Власти и когда это произошло?

Саурон и АннатарПочти все кольца были созданы эльфами еще за тысячи лет до событий фильмов Питера Джексона. Тогда их рассказами о лучшей жизни, подобной неувядающему Валинору, соблазнил посланец Валар, Аннатар, который на самом деле был Сауроном, пытавшимся с помощью обмана перетянуть эльфов на свою сторону. Он убедил эльфов, что для сотворения лучшего мира им нужно выковать кольца по определенной технологии и знаниям, которые известны только ему. Убедить Саурону удалось не всех – Галадриэль, Гиль-галад и Элронд не поверили в рассказы загадочного посланника и попытались предупредить всех остальных, чтобы никто ему не доверял. Но эльф по имени Келебримбор не послушал советы и принял заманчивое предложение Аннатара. Вместе они выковали 16 колец, а затем Саурон отправился в сердце Роковой Горы и выковал Единое Кольцо, которое должно было подчинить все остальные. Именно с ним впоследствии и погиб Голлум. Келебримбор же перед ковкой последнего кольца выковал еще три.
Когда Саурон произнес заклятие, написанное на своем Едином Кольце, Келебримбор почувствовал злую силу и спрятал все 19 колец.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Джоан Роулинг во время написания четвертой книги столкнулась с хейтом на фан-форуме

Что произошло после того, как появилось Единое Кольцо?

Саурон и кольцоКогда Келебримбор спрятал кольца, Саурон отправился к нему, чтобы выпытать информацию об их местонахождении. Именно тогда из-за колец и началась первая война. Ее назвали «Войной эльфов и Саурона». Поначалу Саурону сопутствовала удача, и он проносился через эльфов, как ветер. Ему удалось забрать 16 колец, но местонахождение оставшихся трех Келебримбор, который оказался в плену у Саурона, отказался раскрыть. После этого появились нуменорцы и несколькими хитрыми и мощными атаками разбили армию Саурона и заставили его бежать в Мордор. Победой, однако, это было назвать тяжело, потому что Саурон забрал почти все кольца и уничтожил большое количество эльфов.

Кому Саурону отдал Кольца Власти?

Кольца власти людейПосле завершения войны Саурон приступил ко второму этапу своего плана и начал раздавать кольца властителям людей и гномов. Девять колец он раздал людям, из которых трое были нуменорцами, а один – истерлингом. Гномам он отдал семь колец. И если результат с людьми Саурона мог порадовать, то гномы его очень разочаровали, так как они не стали заложниками этих колец, как люди, которые превратились в назгул. Гномы, вопреки желанию Саурона, не уподобились тьме и злу, а просто-напросто стали жадными, однако этого хватило, чтобы королевство гномов пришло в упадок.
Еще три кольца осталось у эльфов, но они не прикасались к ним, так как понимали, что Саурон завладеет их разумами.

Какую силу давали Кольца Власти?

Кольца гномовСила Колец действовала по-разному на гномов, людей и эльфов. Люди, надевшие кольца, получали огромные возможности: они могли переходить в мир духов, очень медленно старели и даже могли воздействовать на народ. Но со временем владельцы людских колец теряли интерес к жизни и увядали буквально на глазах, после чего становились подобием призраков, то есть назгул, и переходили на сторону Саурона.
Гномам кольца помогали добывать намного больше драгоценных камней. Вероятность этого резко возрастала, и гномы уже не могли расстаться с тем, что приносило им удачу. Кольца, правда, не вызывали у гномов те же злые эмоции, что и у людей. Однако у гномов появлялась все большая жажда к драгоценностям и власти. Когда Саурон узнал, что кольца никак не помогут ему, он приказал своим приспешникам расправиться с королевством гномов.
Три кольца эльфов никоим образом не помогали им в бою. Эти кольца нужны были только для расцвета мира, созидания и исцеления. Когда Келебримбор ковал кольца с Сауроном, из-за злой силы последнего они могли похвастаться только негативными эффектами. Но, когда Келебримбор ковал в одиночестве, кольца несли исключительно добро. Их действительно можно было использовать во благо, однако эльфы понимали, что, пока жив Саурон и существует Единое Кольцо, эти три кольца надевать ни в коем случае нельзя, хоть в них и нет зла.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 интересных фактов об автобусе "Ночной Рыцарь" из "Гарри Поттера"

Что случилось с Кольцами после поражения Саурона?

Кольца эльфовЧто произошло с Единым Кольцом, всем известно, ведь это был ключевой сюжет трилогии Питера Джексона – с этим кольцом Голлум упал прямо в раскаленную лаву. Но что касается остальных? Начнем с гномов.
Совращение гномов кольцами продлилось не слишком долго. Когда Саурон отдал приказ уничтожить гномов в надежде забрать кольца, драконы сожгли четыре из них. В конце концов, Саурону удалось отыскать только два кольца, а третье он забрал у Траина. Эти кольца попали в крепость Саурона – Барад-дур – и, вероятно, они погребены где-то под руинами этого огромного строения.
Девять колец людей вернулись Саурону сразу после того, как все они стали назгул. Не было известно, носили ли назгул кольца, когда присоединились к Саурону, но это все равно вряд ли имеет значение, потому что в итоге все эти кольца были в крепости, когда она разрушилась.
Учитывая масштабы разрушений, шанс найти кольца ничтожно мал.
Самое интересное касается трех колец эльфов. После того, как Саурон потерял свою телесную оболочку во время войны Последнего Союза, а Единое кольцо забрал Голлум, эльфы начали использовать свои кольца. Элронд и Галадриэль с их помощью превратили Ривенделл и Лотлориэн в прекрасные места, а третье кольцо досталось Гендальфу. С уничтожением Единого Кольца сила трех других колец угасла. Когда Арвен пришла умирать в Лотлориэн, она увидела, что он увял, пустынен и уже совсем не красив.

Как назывались три кольца эльфов?

Кольца эльфовПосле ковки кольца получили имена: Нарья, Нэнья и Вилья.
Келебримбор передал Нарью Гиль-галаду, а тот передал его Кирдану, который позже подарил кольцо Гендальфу, только что прибывшему в Средиземье.
Когда Келебримбор узнал о том, что Аннатар – это на самом деле Саурон, он пошел за советом к Галадриэль, и она посоветовала ему спрятать кольца. Нэнью он отдал ей, и Галадриэль с помощью кольца улучшила Лотлориэн, спася его от увядания. После того, как кольцо утратило силу, Лотлориэн угас, однако Галадриэль не избавилась от Нэньи, а забрала его с собой за море, в Аман.
Третье кольцо, Вилья, досталось Элронду от Гиль-галада, и оно также спасало эльфов от увядания, но, к тому же, давало владельцу большую силу. Считалось, что из трех колец именно Вилья было самым могущественным. Впрочем, по могуществу оно не превосходило Единое кольцо и поэтому также лишилось сил. Как и Галадриэль с Гендальфом, Элронд забрал кольцо в Аман.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Самые долгоживущие персонажи в сериале "Ходячие мертвецы"

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok