Home ФильмыНовости Что известно о «Джоне Уике 5»? Что об это сказали Чад Стахелски и Киану Ривз

Что известно о «Джоне Уике 5»? Что об это сказали Чад Стахелски и Киану Ривз

by Foxingung
0 комментария (ев) 114 просм. 6 мин. на чтение

«Джон Уик» — это одна из самых популярных франшиз и, вероятно, на данный момент самая популярная серия фильмов-боевиков. Каждая часть получает стабильно высокие оценки от критиков и обычных зрителей, а кассовые сборы все время увеличиваются по сравнению с предыдущими фильмами. Так, к примеру, «Джон Уик 4» менее, чем за две недели, собрал в прокате сумму, которая превышает общие сборы первого фильма в три раза. Логично предположить, что эта франшиза будет развиваться до тех пор, пока зрители от нее не устанут и не перестанут ее смотреть. Однако, до этого еще далеко. Вселенная Джона Уика стремительно развивается, о чем сигнализируют новые спин-оффы, которые будут снимать другие шоураннеры и режиссеры.
Однако общее внимание сконцентрировано не на спин-оффах, а на основной серии. После просмотра «Джона Уика 4» в воздухе застыл вопрос – будет ли «Джон Уик 5»? Фильм хоть и закончился, казалось бы, на четкой ноте, все равно остается несколько сомнений насчет того, что мы все увидели.

Как закончился «Джон Уик 4»?

По сюжету фильма «Джон Уик 4» против главного героя выступает новый враг – маркиз Венсан де Грамон, которого сыграл Билл Скарсгард. У де Грамона полная свобода действий и огромные деньги, которые он может потратить на то, чтобы поймать Уика. Когда Джон понимает, что все зашло слишком далеко, он идет на встречу к Винсенту и обсуждает с ним дальнейшие действия. Бывший глава нью-йоркского «Континенталя» советует ему вызвать де Грамона на дуэль. Джон вскоре так и поступает, однако вместо себя Венсан ставит старого друга Джона, Каина, которому пришлось начать охоту на Уика, чтобы спасти свою дочь от Высшего стола.
Джон все понимает и поэтому не держит обиду на друга. В третьем акте они даже ненадолго объединяются, чтобы Уик успел попасть на дуэль, однако затем их пути расходятся. Во время дуэли Каин побеждает, но только потому, что Джон решил приберечь последнюю пулю для маркиза. Когда тот, ослепленный своим тщеславием, решил добить раненого главного героя, его на мгновение отвлек Уинстон, что позволило Джону пустить в своего врага последнюю пулю.
Благодаря этому Правление Кланов пообещало перестать преследовать Джона, а Уинстона восстановили в должности его родного «Континенталя». «Освобождение», однако, не сильно помогло Джону, так как он прошел несколько шагов, сел на ступени, вспомнил жену и упал. В следующей сцене показано, как Уинстон и Голубиный король с псом Джона стоят могил Джона и его жены.

РЕКОМЕНДУЕМ:  7 актеров, у которых последний фильм в карьере - лучший

«Джон Уик 5» — что говорят Чад Стахелски, Киану Ривз, Эрика Ли и представители студии?

Стоит сразу отметить, что изначально режиссер Чад Стахелски планировал снимать сразу два фильма. Такую же практику использовали Питер Джексон во время съемок трилогии «Властелин колец» и братья Руссо во время съемок «Мстителей: Войны бесконечности» и «Мстителей: Финала». Однако вскоре, отчасти из-за обстановки в мире, которая заставила всех людей соблюдать дистанцию, Чад решил снять один фильм. При этом неизвестно, объединил он два фильма в один, как это изначально планировали сделать братья Руссо с «Войной бесконечности» и «Финалом», или решил снять пятую часть позже. В итоге же мы увидели, что четвертый фильм, на первый взгляд, кажется последним.
Чад Стахелски признался, что ему нужно отдохнуть от этой франшизы и заняться другой работой. Он также заявил, что видит интерес к франшизе и будет готов продолжить снимать фильмы про Джона Уика, но только после перерыва. Киану Ривз, который недавно говорил, что готов снимать «Джона Уика» до тех пор, пока он будет востребован, теперь уже не уверен, появится ли он в продолжении. Более оптимистично настроена продюсер Эрика Ли: она не уверена, что Джон Уик действительно погиб, и питает надежду поработать следующим фильмом — «Джоном Уиком 5».
Понять Чада Стахелски можно. За последние девять лет он в качестве режиссера снял только четыре фильма, и все они про Джона Уика. Сейчас он задействован в ремейке «Горца», а также занимается адаптациями игр «Rainbow Six», «Ghost of Tsushima» и «Black Samurai».
Студия Lionsgate же менее творчески подходит к вопросу продолжения. Первые четыре фильма показали хорошие результаты по сборам и нет никакого смысла отказываться от прямого продолжения. Поэтому студия заявляет, что продолжение будет. Вопрос только лишь в том – когда?

Как на продолжение намекает сюжет?

Как-то прямых намеков на фильм «Джон Уик 5» в «Джоне Уике 4» нет. Правда, фанаты особенно плотно прицепились к моменту, когда Уинстон и Голубиный Король обсуждали, что произойдет с Джоном по ту сторону. Голубиный Король спросил у Уинстона, куда отправится Джон: в рай или ад? В ответ он получил: «Кто его знает?». Затем последовал смешок, и именно он понравился фанатам. Уинстон и Голубиный Король могли инсценировать смерть Джона Уика, чтобы он мог дальше спокойно жить. Несмотря на то, что Правление Кланов пообещало Джону свободу, у него все равно остается много врагов. Кроме того, у самого Правления от факта живого Джона Уика тоже могут сдать нервы, и кто-нибудь снова попробует с ним разобраться раз и навсегда. И «мертвый» Джон – это спокойствие для всех, в том числе и для него самого.
Но самый главный намек на продолжение – это альтернативный финал. Чад Стахелски признался, что он снял две концовки, и в кинотеатры попала менее оптимистичная. В альтернативном финале было прямо показано, что Джон выжил после дуэли, однако этот финал не понравился тестовой аудитории. Понять, почему он не понравился, можно легко, ведь они понимали, что Джон на самом деле выжил, поэтому концовка, в которой он, якобы, умирает, для них считается вполне приемлемой.
В итоге можно сказать, что Джон, скорее всего, выжил, и он должен появиться в продолжении. Но будет это продолжение прямое или непрямое, с уверенностью сказать нельзя. Самое главное в пятом фильме – это то, что его должен снять Чад Стахелски, у которого удивительная синергия с Киану Ривзом. Другого такого режиссера найти будет тяжело.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 интересных фактов об исполнителе роли Тони Старка Роберте Дауни-младшем

Другие фильмы и сериалы

Можно предположить, что следующий фильм выйдет только через несколько лет. Особо надеяться на продолжение через 2-3 года не приходится, так как Чаду и Киану нужно отдохнуть. Фанаты франшизы при этом забыть про «Джона Уика» точно не смогут, так как в производстве находятся фильм «Балерина» с Аной де Армас и сериал «Континенталь» с Колином Вуделлом и Мелом Гибсоном. В обоих фильмах, что самое интересное, появится Киану Ривз, но ненадолго.
Также фанаты готовятся к анонсу нового проекта и сейчас гадают, о ком он будет. В этом у студии Lionsgate огромный простор, так как можно рассказать про мистера Никто, Акиру, Кейна, Симадзу, Голубиного Короля, Софию Аль-Азвар, про множество других «Континенталей», а также раскрыть Правление Кланов.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok