Home ФильмыПодборки «Форсаж 10»: Самые нелепые, бессмысленные и нелогичные сцены

«Форсаж 10»: Самые нелепые, бессмысленные и нелогичные сцены

by Foxingung
0 комментария (ев) 246 просм. 6 мин. на чтение

Серия фильмов «Форсаж», начиная с четвертой части, регулярно бросает вызов всем физикам мира. В каждом новом фильме сцен, которые абсолютно бессмысленны, становится все больше. Начиналось все с прыжков между машинами, продолжилось безумными полетами на машинах и тем, что нам показали в десятой части. «Форсаж 10», вероятно, побил рекорд франшизы, и показал сцены настолько нелогичные, что возникает вопрос: есть ли у режиссеров франшизы «Форсаж» хоть какой-нибудь предел?

Возвращение Жизель в «Форсаж 10»

Доминик Торетто оторвал дверьВо франшизе погибли два ключевых персонажа. Первым оказался Хан Лю, который погиб в «Тройном форсаже: Токийском дрифте», а затем вернулся в других фильмах, которые являлись приквелами. Второй стала Жизель, которая погибла в финале «Форсажа 6». Их смерти – это драматические моменты, которые сработали отлично и проложили некоторым персонажам определенные пути. Однако, в девятом «Форсаже» смерть Хана Лю обесценили, так как его просто-напросто решили «воскресить». Точнее, он не погибал, а его смерть оказалась театром.
После возвращения Хана фанаты начали опасаться того, что Жизель тоже могут «воскресить». Все опасения оказались не напрасными, потому что в финале «Форсажа 10» Жизель неожиданно появилась, чтобы спасти главных героев.
Этот момент тяжело объяснить, так как Жизель упала с большой высоты в шестой части и должна была погибнуть. По крайней мере, все персонажи на самом деле думали, что Жизель погибла, а Хан из-за этого даже уехал в Японию.

Парень в боксерской груше

Форсаж 10 Мишель РодригесВ конце предыдущего фильма Декард Шоу занимался избиением парня, которого он затолкал в боксерскую грушу. Выдержать сильные удары Декарда непросто, но этому персонажу удалось. В следующем фильма данная сцена продолжилась и зашла еще дальше. В боксерскую грушу с человеком внутри вдобавок к ударам Декарда врезалась машина. После такого практически невозможно выжить или хотя бы иметь возможность передвигаться. Однако парень после ударов Шоу и столкновения с машиной выбрался из груши и просто скрылся. Учитывая его живучесть, он должен присоединиться к основному составу, потому что явно находится под священной защитой семьи.

РЕКОМЕНДУЕМ:  6 сцен в фильме "Крик 6", которые лишены логики и смысла

Очень тонкий пол

Форсаж 10 Бри ЛарсонБратья Торетто в фильмах показаны очень сильными персонажами. И слово «очень» здесь означает не просто «очень», а «ого-го как очень». Им обоим место в книге рекордов Гиннеса, и сейчас последует объяснение, почему. В одной из сцен Джейкоб прибывает в дом Мии и Брайана, чтобы защитить их от людей Данте. Во время драки он швыряет одного плохо парня прямо в пол второго этажа и пробивает его. Но, чтобы пробить пол, кинув в него человека, надо приложить невероятную силу. Либо пол должен быть настолько гнилым, что по нему даже опасно ходить. Хотя вряд ли у долларовых миллионеров Мии и Брайана будет гнилой пол.

Огромная сила Доминика

Доминик и его крутая машинаТак уж получилось, что Доминик все же сильнее Джейкоба. По большей части из-за того, что Доминика играет Вин Дизель, и он ставит свои правила. Он может летать на машинах, может падать с высоты несколько метров, может удерживать собой сразу несколько сильных бойцов. Доминик может все. И в десятом «Форсаже» он в очередной раз это доказал.
В фильме он не только вырвал дверь с петель прямо из машины, но и опрокинул машину одной рукой, когда она лежала на боку. Доминику даже не нужны были две руки. Оказалось, что примерно полторы тонны потянуть можно всего лишь одной.

Взрывная волна

Форсаж 10 взрывМашина Доминика – это то, о чем еще долго будут спорить современники. Насколько она мощна? Может ли она протаранить танк? Долетит ли она до Луны, если проедет по очень высокому трамплину? Станет ли она президентом Колумбии? Скорее всего, для машины Доминика нет ничего невозможного. Она даже превзошла скорость звука, что было показано в «Форсаже 10».
В одной сцене Доминик пытался уехать от сильной взрывной волны, и ему это удалось. Чтобы показать, насколько быстро ехал Дом, взрывная волна даже колыхнула задние колеса его машины, но все равно не смогла за ней угнаться. Вот только скорость взрывной волны достигает нескольких сотен метров в секунду. Не дать себя догнать этой волне мог только Энди Грин 15 октября 1997 года, когда он развил скорость 1228 км/ч.

РЕКОМЕНДУЕМ:  5 рисков, на которые пошла Марвел и которые в итоге окупились

Падение с большой высоты

Форсаж 10 Даниэла МелшиорМашина Доминика по предыдущим фильмам уже доказала, что у нее свои физические законы. Но, даже учитывая это, обойти стороной один момент в десятом фильме невозможно. В одном эпизоде Доминик выезжает из грузового самолета, чтобы застать врасплох команду Данте. Падение с высоты в несколько десятков метров Дом совершенно не почувствовал, как и его машина. Хотя любая другая машина получила бы серьезные повреждения, упав с высоты в несколько десятков сантиметров. Досталось бы также и водителю. Но Доминик, окруженный защитными чарами семьи, пострадать не может.

Машина против двух вертолетов

Доминик ТореттоУ вертолетов во франшизе «Форсаж» отдельная история. Кажется, что режиссеры ненавидят их всей душой, потому что вертолеты все время проигрывают машинам. То же самое повторилось и в этом фильме. В одной из очередных нелогичных сцен два вертолета гарпунами прицепились к машине Доминика и подняли его вверх. Из этого положения невозможно было выбраться, потому что машина не может сделать ничего, пока она не на земле. Но только не машина Доминика. Торетто поддал закись азота и каким-то невероятным образом смог утянуть вертолеты к земле, а затем и столкнул их друг о друга. Возможно, во вселенной «Форсаж» закись азота увеличивает вес автомобиля, потому что иначе невозможно объяснить, как она смогла помочь.

Проезд по дамбе

Форсаж 10 СайферВ трейлерах к десятой части была показана сцена, в которой Доминик на своем автомобиле летит с дамбы, приземляется на практически вертикальную поверхность и начинает ехать по ней, а затем достигает реки. Возможно, это просто кроссовер с «Матрицей», и машина Дома решила показать, что она может ездить по стенам, как по ним бегал Нео.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Джеймс Кэмерон считает, что «Аватар: Путь воды» должен войти в пятерку самых кассовых фильмов всех времен, чтобы стать безубыточным

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok