Home СериалыПодборки 10 самых грустных и печальных эпизодов сериала «Теория большого взрыва»

10 самых грустных и печальных эпизодов сериала «Теория большого взрыва»

by Foxingung
0 комментария (ев) 619 просм. 9 мин. на чтение

«Теория большого взрыва» — это культовый ситком, который транслировался на экранах в течение 13 лет. И, вероятно, он шел бы до сих пор, если бы не Джим Парсонс, который решил двигаться дальше и развиваться в качестве разностороннего актера. Сериал подарил фанатам множество разных эмоций от радости и удивлений до горечи и разочарований. Насчет последних двух сейчас и пойдет речь. Несмотря на то, что этот ситком является комедийным, в нем достаточно много очень грустных серий, во время которых нельзя расставаться с платком. Сейчас мы представим вам 10 серий «Теории большого взрыва», которые тронули фанатов до глубины души.

«Перенастройка шкафа» (6 сезон 19 серия)

Перенастройка шкафа

Говард всегда негативно высказывался по поводу своего отца, который бросил его с матерью. Он настолько ненавидел своего отца, что даже не прочитал его письмо, которое тот отправил ему еще много лет назад. Эта небольшая тайна Говарда раскрылась в 19 серии шестого сезона. Несмотря на то, что Говард решил не читать письмо, он хранил его все эти годы и дал случайно наткнуться на него Шелдону, который прочитал содержимое и случайно проболтался о нем. В итоге о том, что написано в письме, узнали все, кроме самого Говарда, что его разозлило и расстроило.
Он до сих пор не хотел открывать его, поэтому каждый из друзей рассказал по одной из версий того, о чем в нем говорилось. По версии Шелдона, там была карта сокровищ. Эми сказала, что отец Говарда был на его выпускном и плакал. Пенни — что он ушел из семьи, так как Говарду и его матери из-за него угрожала опасность. Версия Леонарда заключалась в том, что его отец в письме написал о том, что нужно ценить свою семью и ни в коем случае ее нельзя бросать. Бернадетт же сказала, что в нем была фотография с маленьким Говардом на руках его отца и подписью: «Говард, мой сын, мой самый большой подарок».

«Метаморфоз Протона» (7 сезон 22 серия)

Метаморфоз Протона

В начале серии Шелдон узнает от Леонарда, что ушел из жизни Артур Джеффрис, более известный как Профессор Протон, на познавательной передаче которого вырос Шелдон. Это был очень большой удар для Шелдона, и он даже не смог из-за этого пойти на похороны. В один момент он увидел перед собой Профессора Протона, который через несколько секунд стал джедаем и попытался понять, почему он появился. Затем Шелдон и Артур переместились на планету Дагоба, где Йода наставлял юного Люка Скайуокера. Точно так же Артур Джеффрис в образе джедая начал давать советы Шелдону, который, в свою очередь, признался, что потерял всех кумиров своего детства – деда, отца и Профессора Протона. Артур посоветовал ему ценить тех, кто рядом с ним, и Шелдон неожиданно проснулся. В комнату вошел Леонард и начал говорить про похороны, как вдруг Шелдон крепко обнял его.
Несмотря на то, что серия оказалась очень грустной, она закончилась на комедийной ноте.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 лучших серий "Игры престолов"

«Крушение привычной обстановки» (7 сезон 24 серия)

Крушение привычной обстановки

Шелдон меньше всего любит перемены. У него есть место на диване, по его дням расписано, когда он будет есть ту или иную еду. Все его вещи лежат на одних и тех же местах. Поэтому, когда что-то идет не так, как Шелдон планировал, у него начинается паника. Так произошло в финале седьмого сезона. Сначала он узнал, что Леонард и Пенни собираются пожениться, затем Эми предложила ему пожить вместе, а вечером он узнал, что его любимый магазин комиксов сгорел. Кроме того, ему не позволили заняться другим научным направлением, так как от старого он начал выгорать. В конце концов, устав от потрясений этого дня, он решил уехать, никому ничего не сказав.

«Регенерация магазина комиксов» (8 сезон 15 серия)

Регенерация магазина комиксов

В «Теории большого взрыва» роль матери Говарда озвучила Кэрол Энн Сьюзи. 11 ноября 2014 года в возрасте 62 лет она ушла из жизни, и создатели сериала решили расстаться с самой миссис Воловиц.
В конце 15 серии восьмого сезона Говард узнал, что его мама, которая была во Флориде в гостях, прилегла отдохнуть и больше не проснулась. В этот момент рядом с Говардом были все его друзья, которые сразу же его поддержали. Особенно отличился Шелдон, который сказал: «Когда я потерял своего отца, у меня не было друзей, которые помогли бы мне пережить это. А у тебя они есть».
В последнюю минуту серии главные герои вспомнили лучшие моменты, которые их связывали с миссис Воловиц.

«Остатки термоизоляции» (8 сезон 18 серия)

Остатки термоизоляции

Когда Говард приехал домой, чтобы разобрать старые вещи, он с горечью обнаружил заготовки, которые его мама оставила в холодильнике, чтобы когда-нибудь их приготовить. Чтобы все это не испортилось и не пропало зря, Говард решил сделать последний ужин из еды своей мамы и разделить его со своими самыми близкими людьми. Хоть серия и должна была получиться крайне печальной, она также включила в себя элемент комедии, который был связан с тем, что Шелдон в своей работе не упомянул Леонарда, и из-за этого они сильно поссорились.
В финале серии они разделили последний ужин миссис Воловиц.

РЕКОМЕНДУЕМ:  7 сюжетных линий в "Теории большого взрыва", которые не получили продолжение

«Приверженность к определенности» (8 сезон 24 серия)

Приверженность к определенности

Шелдону очень тяжело принимать новых людей в свою компанию, а еще сложнее прочно связывать с кем-то свою жизнь. Ему пришлось многое преодолеть, чтобы принять Эми, полюбить ее и привязаться, несмотря на все недостатки Эми, которые она пыталась нивелировать своими самыми большими достоинствами, ценными для Шелдона.
Но в их отношениях наступила черная полоса, и в конце восьмого сезона «Теории большого взрыва» Эми решила поставить их отношения на паузу. Хоть Шелдон и выглядел спокойным, были видно, что эта новость его разбила, так как он практически безэмоционально посмотрел на свою модельку Голлума и спросил у него, что ему делать с обручальным кольцом, которое должно было достаться той, которая его только что бросила.

«Резонанс Спока» (9 сезон 6 серия)

Резонанс Спока

После того, как Эми бросила Шелдона, он еще некоторое время не мог это принять и реагировал в своем собственном экстравагантном стиле, а в шестой серии девятого сезона понял, что у него есть только один вариант, который все исправит – сделать Эми предложение. Он пошел к ней домой, держа в руках кольцо, но увидел, чего совершенно не ожидал. На крыльце дома Эми стояла со своим новым парнем, он поцеловал ее, и они разошлись. Шелдону этого хватило для того, чтобы положить кольцо в карман, развернуться и молча уйти.

«Освещение видеозаписи» (12 сезон 10 серия)

Освещение видеозаписи

В 12 сезоне «Теории большого взрыва» Шелдон и Эми узнали, что их теория асимметрии была опровергнута еще до того, как они додумались до нее. Это разбило Шелдона даже сильнее, чем смерть Профессора Протона и расставание с Эми.
Лишь при помощи Леонарда и Пенни Шелдону удалось выйти из депрессивного состояния и начать двигаться дальше. Еще лучше ему стало, когда он увидел запись своего отца, на которой он произнес вдохновляющую речь перед своей футбольной командой. О Джордже Купере, отце Шелдона, было известно немногое, кроме того, что он был кумиром для младшего сына, несмотря на то, что однажды изменил своей жене и из-за этого нанес Шелдону психологическую травму.
Именно благодаря речи Джорджа Шелдон придумал идею по развитию своей опровергнутой теории и в конце поблагодарил своего отца: «Спасибо, папа, мы им еще вжарим».

РЕКОМЕНДУЕМ:  Съемки сериала "Очень странные дела" были приостановлены из-за забастовки Гильдии сценаристов США

«Материнское заключение» (12 сезон 22 серия)

Материнское заключение

Одна из самых интересных сюжетных линий «Теории большого взрыва» — это отношение Леонарда и его матери Беверли. Она посвятила себя не воспитанию детей, а их изучению, и запомнилась Леонарду тем, что ставила на нем опыты. В 22 серии финального сезона она приехала и, неожиданно для Леонарда, стала изображать любящую мать. Он подумал, что она решила измениться, однако вскоре узнал, что это был очередной эксперимент. Данная ситуация его настолько разозлила, что он решил ей все высказать, но в конце сказал, что все равно прощает ее. К удивлению Леонарда, Беверли призналась, что рада этому прощению, и что оно дорогого стоит. Затем они по-настоящему обнялись впервые за все 12 сезонов. Это была, пожалуй, самая удачная развязка их сюжетной линии.

«Стокгольмский синдром» (12 сезон 24 серия)

Стокгольмский синдром

Сериал по всем канонам жанра должен был закончиться на драматической, но приятной ноте. И создателям сериала удалось это сделать настолько хорошо, что уже невозможно представить, как можно будет продолжить сериал в будущем, если этого захотят все актеры.
В середине серии герои узнали, что Пенни беременна. Это растрогало всех, кроме Шелдона, который был увлечен исключительно тем, что ему скоро вручат Нобелевскую премию. Вскоре эгоистичное поведение Шелдона разозлило не только Леонарда, но и Бернадетт с Говардом, что заставило Пенни, Леонарда, Говарда и Бернадетт задуматься об отъезде домой еще до вручения Нобелевской премии. Шелдон успел смириться с этим, поэтому он очень удивился, когда в одном ряду увидел всех своих друзей, которые начали кричать и свистеть, когда Шелдона и Эми наградили. После этого Шелдон серьезно задумался, прослушал всю речь своей жены и решил обойтись без своей долгой и эгоцентричной речи. Вместо этого, он посвятил все слова своим самым близким людям: маме, папе, бабуленьке, брату и сестре. А также своей второй семье: Эми, Леонарду, Говарду, Раджу, Пенни и Бернадетт. Шелдон произнес самую трогательную речь из всех возможных и довел всех до слез.
В финальной сцене все герои собрались у своего любимого дивана и поужинали перед зрителями в последний раз, пока на фоне играла slowed-версия главного саундтрека сериала – Hits From Yesterday & The Day Before от Barenaked Ladies.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok