Home ФильмыПодборки Худшие фильмы Марвел: от «Черной вдовы» до четвертого «Тора»

Худшие фильмы Марвел: от «Черной вдовы» до четвертого «Тора»

by Foxingung
0 комментария (ев) 103 просм. 7 мин. на чтение

Киновселенная Марвел знакома многим любителям кино. Практически нет людей, которые любят фильмы и не смотрели хотя бы один фильм известной супергеройской кинематографической вселенной. Первые три фазы были практически безупречными, однако затем начался сущий кошмар. Студия не смогла достойно заменить привычных героев, а также показала несколько неудачных экспериментов. Это позволило составить над худшие фильмы Марвел, которые оказались разочарованиями для фанатов.

«Вечные»

ВечныеРежиссером фильма «Вечные» выступила оскароносная Хлоя Чжао, которая сняла фильмы «Наездник» и «Земля кочевников». На этом стоило бы закончить, потому что Хлоя Чжао и Марвел – это две параллели, которые не должны пересекаться друг с другом. Но они пересеклись. Хлоя Чжао снимает драматические фильмы с красивыми операторскими решениями и большим количеством проникновенных диалогов, которые раскрывают персонажей. Все это не присуще фильмам Марвел, кроме, разве что, хорошей операторской работы. Фильмы Марвел по большей части комедийные и лишь из-за этого хорошие, но единичные драматические моменты контрастируют настолько, что запоминаются на долгое время. Диалоги в супергеройских фильмах не раскрывают персонажей. Персонажей раскрывают действия, происходящие на экранах.
Хлоя Чжао сняла не супергеройский фильм, а очередную драматическую картину, которая приправлена супергеройскими деталями. К минусу фильма также можно отнести логику. Ее просто-напросто нет. На экране показывают существ, которые, кажется, уже давно преисполнились в своих сознаниях и плывут по течению Вселенной. По крайней мере, им хватило выдержки не вступиться за землян против Таноса. Однако, между ними самими вспыхивают конфликты по простым вещам, в том числе из-за неразделенной любви и обиды за то, что кто-то лучше, а кто-то хуже.
Явно нельзя похвалить фильм и за злодея. Всем уже давно известно, что злодеи – это главный недостаток многих фильмов Марвел. Они неинтересные, имеют слабую мотивацию, слабы и незапоминающиеся. То же самое можно сказать и про Кро, который, по своей сути, практически не влияет на сюжет. Если его убрать, то основа фильма не изменится.
Один из немногих плюсов – это актерский состав, однако от осознания того, что этих актеров могли использовать в более лучших фильмах, заставляет взгрустнуть.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Том Круз признался, насколько он был близок к роли Тони Старка в киновселенной Marvel

«Тор: Любовь и гром»

Тор: Любовь и громСерия «Тора» первое время была довольно слабой. У первых двух фильмов низкие оценки. Исправить ситуацию удалось лишь фильму «Тор: Рагнарёк», который серьезно изменил характер бога грома. Тор стал весельчаком и мог бы стать большой заплаткой в дыре, которая осталась после ухода Стива Роджерса и Тони Старка. Но все испортил фильм «Тор: Любовь и гром».
Во время съемок «Рагнарёка» Тайке Вайтити дали полную творческую свободу, и он с Крисом Хемсвортом создал нового Тора, а также немного изменил характер Брюса Беннера. Похоже, что студия Марвел полностью доверилась Вайтити и дала ему полную творческую свободу еще раз, однако это не сработало.
Тор в фильме «Тор: Любовь и гром» оказался не весельчаком, как в предыдущих фильмах, а самым настоящим клоуном. Клоунада – это слово, которое может охарактеризовать почти весь фильм. В данной ленте есть множество грустных драматических моментов, но почти все они смываются в унитаз из-за комедии Тора, который разрушает всю драму шутками. Лишь в финале его представляют более-менее адекватным персонажем, но ему уже никто не верит, и все ждут, когда он отобьет очередную плоскую шутку.
К минусам фильма также можно отнести местами неудачную компьютерную графику и сюжет, который ни к чему не приводит. Не будь этой картины, киновселенная Марвел ничего бы не потеряла.

«Черная вдова»

Черная вдоваК слову, о фильмах, которые не нужны. «Черная вдова» гордо пополняет список худших фильмов Марвел отчасти тем, что просто не нужна киновселенной. Данная картина нужна только для того, чтобы представить Елену Белову и достойно проводить Наташу Романофф, у которой не было ни одного сольного фильма. Однако, Елену Белову было достаточно раскрыть и в сериале «Соколиный глаз», где ей хватило бы одной отдельной серии для объяснения ее взаимоотношений с Наташей. Учитывая это, можно сказать, что «Черная вдова» — это просто проводы Наташи Романофф и Скарлетт Йоханссон. Стоило ли тратить на это 200 миллионов и делать этот фильм дебютным в четвертой фазе? Вопрос риторический.
«Черную вдову» можно было показать во второй половине третьей фазы, а сцену после титров – в другом фильме или сериале.
Но даже это не отменило бы того, что у фильма плохая компьютерная графика, неинтересный главный злодей и крайне неудачный Таскмастер. «Черная вдова» провалилась не только по рейтингам, но и в прокате.
Как говорится, «как новую фазу встретишь, так ее и проведешь». Киновселенная Марвел встретила четвертую фазу провальным фильмом «Черная вдова», и в итоге практически вся четвертая фаза провалилась.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» плох настолько, насколько хорош «Доктор Стрэндж» 2016 года. В первом фильме зрителю раскрыли Стивена Стрэнджа, который из тщеславного нейрохирурга превратился в колдуна, который готов пожертвовать жизнью ради сохранения мира. Кроме этого, фильм отметился графикой высокого уровня, интересными персонажами и харизматичным злодеем. Интересным злодея назвать нельзя, но харизматичным можно, по большей части благодаря тому, что его сыграл Мадс Миккельсен.
Что же показал интересного второй фильм? Практически ничего. Фанатов изначально накормили обещаниями о том, что «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» станет в частности фильмом ужасов и будет самым страшным фильмом в киновселенной. Он действительно им стал, но только из-за пары-тройки жутковатых сцен. При этом про хоррор пришлось забыть. Этот фильм – очередной типичный фильм Марвел, который отличается от остальных картин лишь тем, что главный злодей в нем – это один из ведущих героев кинематографической вселенной.
Причем Ванду можно назвать одним из главных недостатков этого фильма. В начале «Мстителей: Эры Альтрона» она была злой, а затем стала доброй. В «Первом мстителе: Противостоянии» она была немного злой, а в «Войне бесконечности» снова стала доброй. Злой она была и в начале сериала «Ванда/Вижн», а в финале снова стала доброй. И то же самое повторилось в картине «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Режиссеры не смогли придумать ничего нового и использовали уже избитую тему. Это серьезно вредит Ванде, как персонажу, потому что, если в одном из следующих фильмов она снова станет злой, то никто не удивится и уже тем более не расстроится, потому что она еще раз станет доброй.
Явно нельзя похвалить фильм и за иллюминатов, которые должны были стать визитной карточкой «В мультивселенной безумия». Их раскрывали на протяжении половины одного акта, чтобы в итоге Ванда расправилась с ними со всеми за несколько минут.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Сборы “Чебурашки” бьют все рекорды и не собираются тормозить

«Человек-муравей и Оса: Квантомания»

Человек-муравей и Оса: КвантоманияПятую фазу Марвел открыл фильм «Человек-муравей и Оса: Квантомания». И в дебюте это уже второй провал подряд после «Черной вдовы». Триквел «Человека-муравья» должен был показать интересную историю Канга Завоевателя, раскрыть его истинные мотивы, задать тон к следующим фильмам, подвести к ним, а также рассказать, чего можно ждать от пятой и шестой частей «Мстителей». История Канга, однако, получилась размытой. Кто он, откуда взялся и что будет делать дальше – это вопросы, на которые фильм не дал четких ответов. Более того, он даже намекнул, что Канг Завоеватель будет не главным злодеем, хотя уже давно известно, что как раз-таки он и будет главным злодеем. Зачем его, а точнее других Кангов так раскрыли, непонятно.
Учитывая то, что впереди не так много фильмов, которые могут дать ответы на эти вопросы перед следующими «Мстителями», нужно готовиться к сумбурным сюжетам.
Фанаты и критики также отметили, что у «Человека-муравья и Осы: Квантомании» ужасная графика, слабый сюжет и отсутствие развитии киновселенной.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok