Home Фильмы Джеймс Ганн заявил, что в киновселенной DC останутся проекты не связанные с основной вселенной

Джеймс Ганн заявил, что в киновселенной DC останутся проекты не связанные с основной вселенной

by Foxingung
0 комментария (ев) 44 просм. 3 мин. на чтение

Киновселенная DC крайне неоднородная. Это достаточно легко объяснить: изначально продюсеры делали ставку на мрачный и пафосный контент от Зака Снайдера, после все больше начали уходить в комедию, возвращаясь к мрачной эстетике лишь в редких проектах вроде «Джокера» и «Бэтмена».
В какой-то момент даже начало казаться, что собрать разрозненные куски пазла воедино не получится, а DC уйдут от формата киновселенной и начнут рассказывать обособленные истории, почти не связанные друг с другом.

Джеймс Ганн на новой должности

Фотография со съемок фильма Отряд самоубийц: Миссия навылет

Но на пост главного визионера обновленной киновселенной DC взяли Джеймса Ганна, а значит работа над созданием единого мира, где будут уживаться все персонажи комиксов, будет продолжена. Но в каком формате? И что будет входить в новую вселенную DC? В недавнем интервью Ганн дал исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Как Джеймс Ганн распорядится с киновселенной?

Фильм Лига справедливости

Киновселенная DC – это не только фильмы, но и весь медиа-контент за исключением комиксов. То есть, даже мультсериалы будут частью одного культурного пространства, а мультсериалы у DC традиционно хороши.
Warner Brothers продолжит выпускать фильмы с персонажами комиксов, которые не будут входить в существующую вселенную. Второй пункт прямо отвечает на вопрос: “как разные по стилистике фильмы будут уживаться в рамках одной вселенной?”. Ответ: «Никак».
Джеймс Ганн решил не мудрить с мультиверсом и попытками впихнуть того же Джокера Хоакина Феникса в “Отряд самоубийц”. Это очень хорошая новость с точки зрения здравого смысла, но весьма неоднозначная для настоящих фанатов кинокомиксов.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Бен Аффлек не доволен: он раскритиковал подход Netflix к производству фильмов

Как интегрируются новые-старые фильмы?

Джеймс Ганн на съемках фильма Отряд самоубийц: Миссия навылет

Наверняка же многие ждали противостояние Бэтмена с Джокером, появление в мрачном Готэме Супермена и других классических супергероев. Но, вероятнее всего, их не будет, а Джокер Хоакина Феникса так и останется небольшим, но крайне занимательным экспериментом, который не будут интегрировать в общую вселенную.
И хотелось бы верить, что подобных экспериментов будет все больше. Кризис Disney очень наглядно демонстрирует, что интерес к масштабным вселенным начинает угасать. “Мстители: Финал” вышли в 2019 году, но до сих пор в Марвел так и не придумали, куда развивать вселенную дальше, а все эксперименты либо проваливаются, либо остаются незамеченными. Остается надеяться, что здоровая конкуренция изменит устоявшееся положение вещей.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok