Home ФильмыНовости Кевин Файги помог Чаду Стахелски в создании франшизы «Джон Уик»

Кевин Файги помог Чаду Стахелски в создании франшизы «Джон Уик»

by Foxingung
0 комментария (ев) 474 просм. 4 мин. на чтение

В 2014 году вышел криминальный боевик под названием «Джон Уик», который собрал небольшую кассу, но достаточно быстро стал культовым, так как отличался от основной массы блеклых боевиков, в которых главный герой косит врагов направо и налево одной бесконечной обоймой. Затем вышла вторая часть, которая стала еще лучше и собрала еще больше в прокате. А за ней последовали третий и четвертый фильмы. Сейчас «Джон Уик» — это франшиза, которой занимаются разные режиссеры и которая охватывает уже несколько разных персонажей на главных ролях.
Джон Уик в этой киновселенной будет не единственным основным персонажем. В производстве находятся сериал про молодых Уинстона и Харона, а также фильм «Балерина» с Аной де Армас. Режиссер Чад Стахелски не сразу пришел к мысли, что он может создать что-то огромное, но, когда его посетила эта идея, он тут же понял, к кому нужно обратиться за советом. Чад позвонил главе Marvel Studios и попросил у него совета. Кевин Файги ответил и помог Стахелски с развитием франшизы «Джон Уик».

Что Кевин Файги сказал про перспективы франшизы «Джон Уик» в разговоре с Чадом Стахелски?

Джон Уик 4 толстый персонаж с золотыми зубамиВ интервью изданию Looper Чад Стахелски признался, что между созданием второго и третьего фильмов позвонил Кевину Файги, чтобы попросить о помощи и узнать, что ему нужно сделать для развития киновселенной. Сначала он дозвонился его помощникам и спросил, может ли Кевин уделить ему немного времени. Вскоре Файги перезвонил и уделил не немного времени, а несколько часов. Чад рассказал Кевину, что некоторые люди видят в «Джоне Уике» разовый случай, а некоторые – вымогательство денег. И ему нужно было понять, как справиться со всем этим. Цитата Чада Стахелски отлично показывает, насколько Кевин серьезно отнесся к их разговору и как сильно смог помочь:

«К чести Кевина, он спросил: «Что вы думаете?». Я рассказал ему, что думаю, и он очень любезно поделился со мной своими мыслями о построении мира и франшизах. Я не знаю, брали ли вы когда-нибудь интервью у Кевина, но вы разговариваете не с бизнесменом. Вы не разговариваете с руководителем. Вы разговариваете с фанатом. Что бы он тебе ни говорил, он не может сдержать улыбку. Независимо от стратегий или методологий создания франшизы, единственное, что бросается в глаза, это: «Мне нравится то, что я делаю». Следуйте своему сердцу, следуйте своей интуиции, относитесь с уважением к фанатам. Делай то, что хочешь видеть, и все будет в порядке».

Кевин сразу предупредил Чада, что ему будет непросто. Кевин обозначил, что у него было целых 75 лет интеллектуальной собственности для развития киновселенной Марвел, а у него [Чада] есть только один фильм. Советы, которые дал Кевин Файги, действительно звучат так, будто он фанат. Файги ничего не говорил про деньги и про следование трендам. Он сказал, что не нужно создавать одноразовые сцены и выступления, не нужно вводить фоновых актеров, но нужно создавать персонажей, которых вы любите. Это на самом деле похоже на фильмы Марвел времен «Железного человека» и «Мстителей». Всем персонажам уделено внимание, каждый смог раскрыться и видно, что все герои любимы режиссерами. А все сцены в фильмах в той или иной степени несут большой вес. Нет ничего, что можно было бы вырезать и не навредить общей картине или чему-то в перспективе.
Рассматривая все фильмы про Джона Уика сейчас, заметно, что Чад Стахелски прислушался к советам своего коллеги. Все персонажи, которые сумели пережить события всех четырех фильмов, запоминаются. Они интересны и про них хочется видеть продолжения. Об этом говорят и сборы: каждый фильм превосходит по кассовым сборам предыдущие, а рейтинги только увеличиваются.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Режиссер “Гарри Поттера” хочет снять продолжение франшизы, но не все актеры хотят возвращаться в старую вселенную

Как может развиться франшиза «Джон Уик» дальше?

Джон Уик 4Фильмы про «Джона Уика» некогда казались боевиками, которые просто-напросто на две головы выше многих других представителей жанра. Сейчас же видно большее – вырисовывается большая киновселенная, в которой найдется место огромному количеству интересных персонажей.
В 2024 году выйдет фильм «Балерина», в котором главную роль исполнит Ана де Армас. Компанию ей составят Киану Ривз, Хлоя Грейс Морец, Норман Ридус, Иэн Макшейн и Лэнс Реддик, который ушел из жизни за неделю до премьеры «Джона Уика 4», но успел отснять свои сцены для «Балерины». А осенью 2023 года выйдет мини-сериал «Континенталь», который расскажет историю молодых Уинстона и Харона. Одну из ролей также исполнит Мел Гибсон.
Кроме этого, фанаты хотят видеть приквелы и сиквелы с такими персонажами, как Каин, Голубиный Король, Симадзу Кодзи, Акира, Мистер Никто. Не менее интересно увидеть фильм или сериал, в котором будет раскрыто Правление Кланов.
Чад Стахелски за четыре фильма ввел множество персонажей и оставил еще больше вопросов, ответы на которые можно будет найти в будущих фильмах, сериалах и даже видеоиграх с анимационными фильмами.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok