Home АктерыНовости В первом варианте сценария фильма «Брат» фраза «не брат ты мне» была адресована совсем другому персонажу

В первом варианте сценария фильма «Брат» фраза «не брат ты мне» была адресована совсем другому персонажу

by Foxingung
0 комментария (ев) 238 просм. 3 мин. на чтение

Фильм – это завершенный продукт, но прежде, чем принять ту форму, которую увидят зрители, он проходит тысячи правок и изменений. Сценаристы по множеству раз меняют сценарий, режиссер часто на ходу меняет некоторые сцены, чтобы лучше передать настроение. Даже актеры часто играют не так, как задумывалось изначально, и получается лучше.
Поэтому так интересно изучать то, каким фильм мог получиться изначально. Это дает большую почву для размышлений, позволяет лучше понять замысел режиссера, а также точно проследить развитие его идей.

«Брат»

Фильм Брат

Взять тот же фильм “Брат”. Культовая в России вещь изначально задумывалась режиссером в качестве непримечательного пустячка для заработка денег. Но гения от посредственности отличает не только талант, но и то, насколько досконально гений подходит к своей работе.
Балабанов определенно гений, пусть его работы и до сих пор вызывают ожесточенные споры в обществе. Но тем интереснее узнать, что изначально он планировал снять фильм “Брат” несколько иначе, заменив некоторые сцены.

Фраза «Не брат ты мне»

Данила Багров в фильме Брат

Так, например, легендарная фраза “Не брат ты мне” была адресована совершенно другому персонажу.  В изначальном сценарии любовница Данилы – Света, фанатела по жестокости в любви. У нее дома хранились плетки и ошейники. Когда их увидел Данила, она сказала, что это инвентарь, который остался от ее собаки, недавно почившей. Но когда герой картины, спустя время вернулся к любовнице, он увидел, что ее, связанную и подвешенную, истязает плетью какой-то мужчина, который явно не ожидал увидеть Данилу. Он говорит главному герою: “брат, она сама меня попросила”. На что Данила отвечает своей уже ставшей культовой фразой и стреляет в садиста. После покидает квартиру, оставляя Свету висеть в ожидании помощи.
Сцена выглядит диковато в контексте фильма “Брат”, поэтому нет ничего удивительного, что режиссер решил ее вырезать. Слишком ярко она контрастирует с достаточно обыденными девяностыми, которые воплощает Балабанов на экране.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Почему Дэниел Рэдклифф изначально мог не получить роль Гарри Поттера

Будущий фильм Балабанова

Данила в фильме Брат

Впрочем, от своей идеи он не отказался. В следующем фильме, который Балабанов снял на деньги от “Брата”, хватает подобного добра. Так что если вы ищете концентрированного ужаса в любовных сценах, приправленных фирменной балабановщиной, то смело смотрите “Про уродов и людей”. Там много такого. Но помните, фильм отнюдь не массовый, поэтому время от времени возможны приступы агрессии с нестерпимым желанием поскорее закончить просмотр.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok