Home ФильмыНовости Что показали в сцене после титров фильма «Джон Уик 4», и влияет ли она на развитие вселенной

Что показали в сцене после титров фильма «Джон Уик 4», и влияет ли она на развитие вселенной

by Foxingung
0 комментария (ев) 254 просм. 4 мин. на чтение

Сцены после титров впервые появились еще в конце 60-х годов. Тогда вышел шпионский боевик «Глушители», в котором показали первую сцену после титров. Но популяризировала их лишь в 2010-х годах студия Марвел, которая стала добавлять в свои фильмы иногда не одну, а целых две или даже три сцены после титров. Этот опыт переняли другие студии и режиссеры, в том числе Чад Стахелски, снявший четыре фильма про Джона Уика. При этом сцену после титров он вставил только в фильм «Джон Уик 4». Давайте разберем, о чем она и может ли быть намеком на следующий фильм.

Чем закончился «Джон Уик 4»

Джон Уик 4

В третьем акте фильма Джон Уик вызвал маркиза де Грамона на дуэль. Тот вызов принял, но заменил себя Каином, которого сыграл Донни Йен. Однако на этом испытания для Джона только начали набирать обороты, так как маркиз не хотел, чтобы Уик добрался до места проведения дуэли. Ему пришлось сразиться еще с десятками врагов, в том числе и с загадочным Никто, собака которого, похоже, прониклась глубокой симпатией к Джону, особенно после того, как он ее спас. В финале Уику помогли Никто и Каин, и Джонатан все же смог добраться до территории церкви, где должна была пройти дуэль.
Он сразился со своим бывшим другом, чуть не проиграл, но в последний момент благодаря самонадеянности маркиза смог победить. Это освободило его и восстановило в должности Уинстона. Однако через пару минут Джон погиб из-за полученных ран. В последней сцене Голубиный Король и Уинстон посетили могилу Джона, на которой написано: «любящий муж». Казалось, что должна быть еще одна сцена, и она намекнет на то, что Джон на самом деле выжил, а его гибель инсценировали, чтобы его больше никто не побеспокоил. Но начались титры. Однако самые терпеливые зрители дождались сцену после титров, которая, правда, не ответила на вопрос о Джоне.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 самых отвратительных и ненавистных персонажей в фильмах и сериалах

Сцена после титров фильма «Джон Уик 4»

Донни Йен в Джоне Уике 4

Чтобы пересказать сцену после титров, стоит вспомнить первый акт фильма. Симадзу, старый друг Джона Уика, выступил против Правления Кланов и сразился с людьми Венсана де Грамона. После ожесточенного боя Симадзу встретил на своем пути Каина, еще одного старого друга, которому нужно было достать Джона, чтобы спасти дочь. За их дуэлью наблюдала дочь Симадзу, Акира, и ей пришлось увидеть, как ее отец погибает от рук Каина. Напоследок он сказал ей: «Я буду тебя ждать». Но, похоже, ждал он недолго, так как уже в сцене после титров «Джона Уика 4» Акира застала его врасплох.
Каин наконец-то добился того, чтобы он мог встретиться со своей дочерью. Он взял цветы, пошел к ней, и на его пути появилась Акира, которая стремительно приближалась к убийце своего отца и желала мести. Последний кадр сцены показывает, что Акира с оружием подошла уже практически вплотную к Каину. И на этом все. Сцена после титров обрывается на самом интересном моменте. К тому же, она не дает фанатам надежду насчет возвращения Киану Ривза к роли Джона Уика. Но зато она открывает арку Акиры для следующих фильмов.

Возможен ли фильм с Акирой?

Акира

Несмотря на то, что финальная сцена оставила двоякие впечатления, она также дала пищу для размышлений. Учитывая появляющиеся новости о новых спин-оффах, можно предположить, что историю Акиры получит свое продолжение в новом фильме. Однако для этого нужно очеловечить этого персонажа. Каин Донни Йена хоть и был противником Джона в этом фильме, он все же смог завоевать любовь зрителей, так как, являясь антигероем, все же был больше героем, так как в самый трудный момент помог Джону, а пошел против него и Симадзу лишь из-за дочери.
В конце мы видим счастливого Каина, и это хорошая дань гибели Джона Уика, ведь благодаря этому мы понимаем, что он умер не зря. Но, если Акира убьет Каина, то это обесценит жертву Джона, а персонаж Донни Йена не воссоединится со своей дочерью. Если следующий фильм начнется с этого, то перед зрителями героиня Рины Саваямы будет представлена в невыгодном свете, что явно не пойдет на пользу для ее возможного спин-оффа.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Джастин Лин покинул режиссерское кресло "Форсажа 10" через несколько дней после начала съемок

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok