Home ФильмыПодборки Топ-16: Самые смертоносные и опасные убийцы в серии фильмов «Джон Уик»

Топ-16: Самые смертоносные и опасные убийцы в серии фильмов «Джон Уик»

by Foxingung
0 комментария (ев) 367 просм. 9 мин. на чтение

В первых четырех фильмах про Джона Уика было показано огромное количество различных убийц. Одни персонажи в серии «Джон Уик» отнимали у главного героя буквально несколько секунд, а другие – целый фильм. 16 из них мы ранжировали по степени опасности: от самого безобидного до крайне опасного и практически неубиваемого.

Мисс Перкинс

Мисс ПеркинсМисс Перкинс в первой части выглядела опасной девушкой. Несмотря на это, она размещена в самом конце списка. Причина в том, что Перкинс на самом деле не особо умна. Она действительно умеет убивать, что показала в ситуации с несчастным Гарри, который просто выполнял просьбу Джона. Но в то же время она убила Гарри прямо в отеле, а после этого пришла на встречу с Уинстоном так, будто он хотел угостить ее вкусными профитролями.

Арес

Арес Джон Уик 2Арес, как и Перкинс, является опасным киллером, однако она до смешного быстро потерпела поражение от рук Джона. Сначала Арес провалила свое задание, данное ей Сантино Д’Антонио, а затем не смогла исправить положение. По всем канонам жанра в финале она должна была стать стойкой преградой между Уиком и Сантино, но вместо этого рассыпалась так, будто она – не второстепенный персонаж, а эпизодический.

Харон

ХаронХарон – консьерж Уинстона в нью-йоркском «Континентале». Чаще всего он стоит за стойкой в отеле и принимает посетителей, но по его широким плечам понятно, что переходить дорогу ему не стоит. Свои способности Харон продемонстрировал в третьем фильме, когда на пару с Джоном расправился со всеми бойцами в улучшенной броне. Он грациозно перебегал по коридорам отеля и убивал одного незваного гостя за другим, в то время как Уинстон совершенно не беспокоился, ведь знал, на что способны Джон и Харон. К сожалению, Лэнс Реддик, сыгравший этого персонажа, ушел из жизни, поэтому зрители если и увидят, на что он еще способен, то только в сериале «Балерина» с Аной де Армас.

Маркус

Маркус Джон УикНа самом деле можно сказать, что Харон и Маркус делят одно место на двоих, так как потенциал обоих не был раскрыт в должной мере: Маркус уже практически на пенсии, а Харон занят совершенно другой работой. Впрочем, персонаж Уиллема Дефо показал, чего он стоит. Маркус не только идеально владеет снайперской винтовкой, но и способен в окружении врагов дать достойный отпор.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Что вдохновило Джоан Роулинг на создание дементоров в "Гарри Поттере"

Кассиан

КассианВ «Джоне Уике 2» Джон столкнулся с Кассианом, главой охраны Джианны Д’Антонио. Хоть Кассиан и пропустил Джона к своей цели, вскоре он изрядно потрепал нервы последнего. Уик и Кассиан бились на равных, но опыта и сюжетной брони у Джона Уика оказалось больше, поэтому из схватки Кассиан вышел проигравшим. Стоит отметить, что Джон оставил Кассиана в живых, а это говорит лишь об уважении, которое Уик испытывает далеко не ко всем персонажам.

Мистер Никто

Трекер, Мистер Никто, ОхотникМистер Никто, представленный в фильме «Джон Уик 4», очень силен. По его имени (Трекер/Охотник) понятно, что он выслеживает жертву и дает один точный выстрел, чтобы закончить дело. Охотник показал это дважды в «Джоне Уике 4», и дважды он держал Уика на прицеле, однако оба раза в дело вмешивался случай: сначала Каин, а затем собака, которую Джон спас от гибели. При этом Охотник готов идти на пролом – он спокойно ориентируется в закрытых помещениях и может уничтожить своих врагов в смертельном танце.

Акира Симадзу

Акира СимадзуАкира Симадзу – дочь Кодзи. В начале «Джона Уика 4» она предстает крайне осторожной девушкой, которая понимает, что присутствие Джона Уика в их «Континентале» ставит под угрозу жизни ее, отца и их людей. Но, когда битва начинается, Акира сразу же принимает сторону Джона. Она не пытается нейтрализовать его и отдать людям де Грамона, чтобы защитить себя и отца, а рискует жизнью, обороняя отель. В битве Акира расправляется с несколькими бронированными бойцами и готова сражаться дальше, но ранение не дает ей продолжить.
Акира показала превосходное владение луком и холодным оружием. Она способна сражаться сразу с несколькими людьми, которые превосходят ее в силе, но за счет ловкости Акира уничтожает любое превосходство.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Сборы “Чебурашки” бьют все рекорды и не собираются тормозить

София

София и ее собакаСофия появилась в третьем фильме. Она – управляющая «Континенталя» в Касабланке. София отошла от прежних дел, но была вынуждена схватиться за оружие после того, как одного из ее псов подстрелил Беррада. Благодаря опыту, помноженному на безграничную ярость, Софию на пару с Джоном убила десятки людей Беррады и, похоже, только начала входить во вкус.

Шиноби

Джон Уик и ШинобиВ третьем акте «Джона Уика 3» на пути у Джона встали Шиноби, которых сыграли Чечеп Ариф Рахман и Яян Рухьян. На тот момент они были учениками Зеро и считались его лучшими бойцами. Они с легкостью дважды смогли сбить с ног Джона и оба раза могли убить его, но из уважения давали подняться. На третий раз Уик переломил ситуацию в свою пользу с помощью ремня. И после этого уже Джон пощадил их.

Зеро

Зеро Джон УикПоследним противником Джона в третьем фильме стал Зеро, однако времени ему уделили недостаточно. Большую часть фильма он провел, наказывая тех, кто перешел дорогу Правлению. Нельзя сказать, что в финале он дал достойный бой Джону. Все же его ученики показали себя лучше, но тот факт, что именно Зеро обучил их до такого уровня, доказывает, что сам он явно сражается не хуже. Вероятно, ему просто не повезло, так как он устал ходить за судьей Правления Кланов.

Килла Харкан

Килла ХарканКилла Харкан, пожалуй, одно из главных открытий четвертого фильма. При первой встрече с этим персонажем ожидаешь, что он упадет с нескольких точных ударов и даже не сможет дать Джону достойный отпор, однако его живучесть и ловкость удивляют. Килла сражался с Джоном на протяжении нескольких минут, нанес ему множество сильных ударов и в определенные моменты был на грани триумфа. И это учитывая то, что он был ранен. Впрочем, Скотт Эдкинс и не мог сыграть другого персонажа.

Каин

Каин Джон УикКаина можно назвать разрушительным персонажем. Он не чувствует своих противников. Для него разобраться с превосходящим по численности врагом – это все равно, что сделать глоток воды. Даже в битве с Джоном и Кодзи Симадзу он истончает исключительную уверенность. Единственная и немаловажная проблема Каина – это отсутствие зрения. Он очень хорош в закрытых пространствах и, особенно, в ближнем бою, однако его можно застать врасплох. Тот же Маркус вполне легко мог бы разобраться с Каином, если бы захотел. Ходить за доказательствами далеко не надо: в сцене после титров Акира сблизилась с Каином и была готова нанести удар. Если бы не зрение Каина, то его легко можно было поставить наравне с Джоном, но одна его проблема нивелирует многие достоинства.

РЕКОМЕНДУЕМ:  23 лучших цитат из всех фильмов в серии "Джон Уик"

Кодзи Симадзу

Акира и Кодзи СимадзуКодзи Симадзу можно сравнить с Каином. Они оба отлично владеют холодным оружием и на «Ты» с огнестрельным. В четвертом фильме и Кодзи, и Симадзу одолели множество врагов, но Симадзу все же уступил своему старому другу. Их можно поставить на одно место, учитывая то, что Каин в общем сильнее Кодзи, но слабее в том плане, что даже не видит своих врагов.

Чиди

Чиди Джон УикЕще одним неожиданным представлением в «Джоне Уике 4» можно считать Чиди. Он преследовал Джона на протяжении всего фильма и сразился не только с ним, но и с несколькими другими персонажами. Он дал достойный бой Кодзи Симадзу, одолел многих его людей, столкнулся с Джоном у Триумфальной арки, затем в доме, после этого на лестнице. Каждый раз он был близок к победе, но получал серьезные ранения, но все равно продолжал биться так, будто они придавали ему еще больше сил.
В конечном итоге Чиди потерпел поражение только против непобедимого дуэта Каина и Уика.

Джон Уик

Джон Уик«Он убил троих в баре. Карандашом. Обычным… карандашом» — это все, что стоит знать о Джоне Уике. В первой части Вигго Тарасов в своем монологе эффектно представил Джона и дал понять, что связываться с ним – плохая идея. Несмотря на то, что Уик убил десятки и сотни врагов, на него все равно продолжали лезть. Ему удалось справиться с шиноби, двухметровым гигантом, непробиваемым Киллой Харкана, изрядно мотивированным Охотником и многими другими. Проиграл он лишь Каину, но сделано это было специально. Он также мог оставить после себя труп и своего старого друга, однако позволил ему жить ради дочери.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok