Home ФильмыПодборки 6 лучших южнокорейских фильмов про зомби: от комедий до хорроров

6 лучших южнокорейских фильмов про зомби: от комедий до хорроров

by Foxingung
0 комментария (ев) 250 просм. 7 мин. на чтение

Жанр фильмов про зомби в последние годы переживает не самые лучшие времена. Те годы, когда фильмы Джорджа Ромеро, «Рассвет мертвецов» Зака Снайдера, «28 дней спустя», «28 недель спустя», «Обитель зла» и «Обитель зла 2: Апокалипсис», «Зомби по имени Шон», «Репортаж» и многие другие были настоящими хитами и выходили с завидной регулярностью, уже давно прошли. Лишь изредка в данный момент удается найти новый хороший фильм про зомби. В 2009 году это был «Zомбилэнд», а в 2013 году — «Война миров Z». Но здесь на помощь приходит Южнокорейский кинематограф, который в последнее время будто сделал акцент на этом жанре наравне с дорамами. Чего только стоят сериалы «Счастье» и «Мы все мертвы», которые побили множество рейтингов. Но, кроме этих сериалов, недавно также вышли еще южнокорейские фильмы про зомби, которые явно достойны просмотра.

«Поезд в Пусан»

Поезд в Пусан

Сразу же хочется начать с фильма «Поезд в Пусан», который стал визитной карточкой для южнокорейского кинематографа перед зрителями, которые до этого обходили фильмы, снятые в этой страны, стороной. После него южнокорейские фильмы про зомби получили новое дыхание. «Поезд в Пусан» хорош как в драме, так и в боевике, однако создатели не смогли уберечь его от своего же желания добавить как можно больше клише из фильмов Южной Кореи. Здесь и вечно разбирающиеся друг с другом на повышенных тонах персонажи, которые ничего не замечают вокруг, и множество поступков, лишенных логики, и пресмыкание перед определенными классами людей, и вечные спотыкания с падениями.
Несмотря на все минусы, «Поезд в Пусан» остается фильмом, который уже успели возвести в культ.
По сюжету картины мужчина по имени Кон Ю везет свою дочь на поезде в Пусан к ее матери, в то время как по всей стране начинают происходить странные события. Вскоре оказывается, что начался зомби-апокалипсис, который, естественно, затронет и главных героев, мчащихся на поезде.
Отдельно также стоит отметить непрямое продолжение «Поезда в Пусан» — «Поезд в Пусан 2: Полуостров». Несмотря на такое же название, нельзя считать, что это продолжение фильма, так как это всего лишь спин-офф из той же вселенной. Бюджет фильма составил 17 миллион долларов, то есть в два раза больше, чем у «Поезда в Пусан». Однако это ему не помогло. Проблемы в сюжете, графики и раскрытии персонажей, а также натянутые действия, сделали свое дело – фильм подвергся разрушительной критике, хотя и смог окупиться в прокате.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 лучших фильмов 2022 года

«Станция Сеул»

Станция "Сеул"

«Станция Сеул» — это анимационный фильм, который не должен пугать вас анимацией, так как он интересен развитием сюжета и относительно оригинальным взглядом на то, как власти путают зомби-апокалипсис с восстанием народа. Особенно интересно, что «Станция Сеул» — это приквел к фильму «Поезд в Пусан», и действие ленты разворачиваются за день до событий оригинальной картины.
Сюжет рассказывает историю нескольких людей, которые оказываются втянуты прямо в самую гущу начала зомби-апокалипсиса. Действие начинается с Сеульского железнодорожного вокзала, на котором одному из мужчин становится плохо, и его друг начинает просить всех рядом стоящих о помощи. Единственные молодые люди, откликнувшиеся на зов, сразу же разворачиваются, когда видят, что плохо бездомному, а не человеку в хорошей одежде. Сразу после того, как бездомный прощается со своей жизнью, он воскресает в виде зомби и начинает нападать на всех вокруг.

«#живой»

"#живой" - южнокорейский фильм про зомби в закрытом пространстве

У южнокорейских режиссеров особенно хорошо получаются фильмы про зомби, в которых персонажи изолированы от всех. Отчасти к этому можно отнести «Поезд в Пусан», в котором герои большую часть времени проводят в поезде. А также сериалы «Мы все мертвы» и «Счастье». В первом сериале школьники оказываются заперты в школе, а во втором – жильцы заперты в собственном жилищном комплексе.
«#живой» исключением не стал. Это тоже неплохой фильм, который рассказывает про парня в изоляции. Сюжет рассказывает историю стримера видеоигр О Джон-у, который спокойно проводит трансляцию и вдруг замечает, что начался зомби-апокалипсис. О Джон-у находится в самом центре одной из многих горячих точек своего города и вынужден запереться дома, чтобы не стать едой для своих бывших соседей и бедолаг, который еще совсем недавно просто проходили через его район.
«#живой» стал одним из главных хитов Netflix на некоторое время. Он возглавил рейтинги в США, различных европейских странах, России, Австралии и ряде других более чем 30 стран. Фильм при этом также вышел в театральном прокате Южной Корее и за первый день привлек в кинотеатры более 200 тысяч зрителей.

РЕКОМЕНДУЕМ:  11 лучших боевиков, которые стоит посмотреть каждому

«Прорыв» (2018)

Южнокорейский фильм про зомби "Прорыв"

В 2018 году южнокорейские фильмы про зомби пополнились новой лентой. Сюжет фильма «Прорыв» разворачивается в династии Чосон, которая находится под влиянием китайской династии Цин. Король совершенно лоялен правительству Цин, и это не нравится наследному принцу Ли Ён. Он задумывает купить аркебузы у голландцев, чтобы прогнать выместить Цин, но его раскрывает и подставляет военный министр, заявляя королю, что Ли Ён планировал захватить власть. Наследного принца схватили, а корабль уничтожили, однако оказалось, что голландцы привезли с собой зомби. Один из них укусил воина Чосон и первым зараженным, с которого начались ужасные события. На этом фоне политические распри только набирают обороты, и в действие входит младший брат наследного принца, Ли Чанг.
Интересно, что этот фильм вышел практически одновременно с южнокорейским сериалом под названием «Королевство». Действие также разворачивается в Чосон и героям также приходится столкнуться с политикой. Кроме того, зомби в этом сериале тоже боятся света.

«Вопль»

Южнокорейский фильм про зомби "Вопль"

В деревне Коксон после прибытия загадочного японца разгорается загадочная болезнь, из-за которой люди покрывают волдырями, начинают ужасно себя чувствовать, а затем нападают на друзей и родных. Полицейский по имени Чон-гу берется за это дело с особым рвением, так как одной из заболевших оказалась его маленькая дочь.
Картина при бюджете в 6,4 миллиона долларов заработала чуть более 50 миллионов, что сделало ее крайне прибыльной. Кроме того, лента получила несколько наград и была отмечена как критиками, так и обычными зрителями. На IMDb ее рейтинг составляет 7.4/10, а на Кинопоиске – 6.9/10, что для южнокорейского фильма про зомби является достаточно высокой оценкой.

«Чумовая семейка: Зомби на продажу»

Чумовая семейка: Зомби на продажу

Особое место в узком жанре «южнокорейские фильмы про зомби» занимают комедии. Идеальными вариантами подобных картин являются «Зомби по имени Шон», «Zомбилэнд», «Скауты против зомби», «Маленькие чудовища» и многие другие. Где-то среди этого длинного списка затесался и южнокорейский фильм про зомби «Странное семейство: Зомби на продажу». Сюжет картины достаточно оригинален, юмор неплох даже для требовательного российского зрителя, а темп повествования заставляет забыть про время.
Сюжет повествует о семье Пак, которая сталкивается с весьма необычным случаем. Их пожилой отец был укушен зомби, но вместо того, чтобы обратиться, ему стало лучше. Об этом узнали все люди в округе, и семейство Пак решило запустить стартап: целительный укус за деньги. Правда, вскоре оказалось, что у укуса зомби, как бы это элементарно не звучало, есть свои минусы.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 интересных и малоизвестных фактов о Крисе Хемсворте

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok