Home СериалыПодборки 10 лучших серий «Игры престолов»

10 лучших серий «Игры престолов»

by Foxingung
0 комментария (ев) 1,9K просм. 8 мин. на чтение

«Игра престолов» — это один из самых высокооцененных и просматриваемых сериалов. В свое время ему не было равных, и до сих пор сравниться с ним не может никто. За девять лет трансляции вышло 73 эпизода, из которых каждый хорош по-своему. Из них мы решили выделить 10 лучших серий «Игры престолов», которые с большим удовольствием можно пересматривать до сих пор.

«Рейны из Кастамере» — 9 эпизод 3 сезона

Рейны из КастамереЧаще всего в «Игре престолов» предпоследние серии каждого сезона — самые горячие и наполнены неожиданными сюжетными поворотами. «Рейны из Кастамере» — яркое тому подтверждение. Первые две части серии длятся размеренно. За Стеной Джон вырывается из группы одичалых и сбегает с несколькими стрелами в спине к Ночному дозору. За Узким морем воины Дейнерис захватывают Юнкай.
Самое громкое событие произошло в Близнецах. Робб Старк, его знаменосцы и Фреи готовятся к свадьбе Эдмура Талли и Рослин Фрей. В это время к Близнецам приближаются Арья и Пес. Когда свадьба началась, они уже были совсем рядом. А когда прибыли к замку, Фреи начали убивать Старков и их верных людей. В стенах замка погибли Робб Старк, Кейтилин и их знаменосцы, а за пределами замка — тысячи солдат, которые праздновали свадьбу.
«Рейны из Кастамере» — это лучшая серия «Игры престолов», и находится она на первом месте уже не первый год.

«Битва бастардов» — 9 эпизод 6 сезона

Битва бастардов«Битва бастардов» подверглась небольшой критике. Не все зрители поверили, что при таких небольших войсках может образоваться такая огромная куча тел, показанная в сериале.
Впрочем, плюсы перевешивают все возможные минусы. «Битва бастардов» — вероятно, самая эпичная битва в сериале. Началась она с того, что Рамси Болтон приказал Рикону Старку бежать к Джону, а сам начал стрелять в него из лука. Джон на коне поскакал навстречу, но в самую последнюю секунду очередная стрела пронзила Рикона. Джон, обезумев, наплевал на весь план битвы и помчался на Рамси, однако его коня также пристрелили, он упал на землю, достал свой меч и встал в боевую стойку, ожидая, когда конница врага сметет его. В этот же момент на помощь Джону Давос послал свою конницу, и прямо на рубеже Джона они столкнулись друг с другом. С этого началась жестокая битва, в которой погибли сотни людей с обеих сторон.
В конце битвы Джон уже практически проиграл, как вдруг появились рыцари Долины и переломили исход боя.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 деталей, которые указывают на настоящую личность игрока 001 в "Игре в кальмара"

«Ветра зимы» — 10 эпизод 6 сезона

Ветра зимыЕсли девятые серии наполнены жестокостью и резкими сюжетными поворотами, то финальные серии ставят точки во всех сюжетных линиях, но при этом добавляют слабо видимое многоточие. И если лучшая предпоследняя серия — это девятый эпизод третьего сезона, то лучшая последняя серия — это десятый эпизод шестого сезона.
«Ветра зимы» завершают семь сюжетных линий, но особенно сильно отметить хочется только четыре главы. В начале серии Серсея Ланнистер приводит свой план по уничтожению Септы и всех, кто в ней находился, в действие. Септа взлетела в воздух из-за того, что пташки Квиберна подожгли «дикий огонь», который находился прямо под зданием.
В Винтерфелле Лианна Мормонт произнесла вдохновляющую речь. После этого все присутствующие в главном зале Винтерфелла присягнули на верность Джону Сноу.
В Близнецах Уолдер Фрей отведал пирог и с ужасом узнал, что он наполнен его собственными сыновьями. Служанкой, которая принесла пирог, оказалась Арья. Сразу после этого она зачеркнула еще одно имя в своем списке.
Из Миэрина в это время вместе со своей огромной армией и тремя драконами в Вестерос отплыла Дейнерис.

«Суровый дом» — 8 эпизод 5 сезона

Суровый домПрактически весь восьмой эпизод пятого сезона идет размеренно. На всех сюжетных линиях не происходит ничего из ряда вон выходящего. Кроме сюжетной линии Джона Сноу. На Стене он понимает, что ему нужно спасти одичалых, которые, во-первых, не пополнят армию Короля Ночи и, во-вторых, пополнят его армию.
Вместе с преданными людьми он отправился в Суровый дом, где попытался убедить всех одичалых последовать за ним, но большинство его не услышало. Впрочем, это было не особо важно, так как сразу после окончания переговоров появились вихты, которые атаковали одичалых и убили практически всех. Все люди просто-напросто не успели бы эвакуироваться с материка.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Топ 10: лучшие сериалы 2022 года по рейтингу IMDb

«Черноводная» — 9 эпизод 2 сезона

ЧерноводнаяВ отличие от многих других сезонов, предпоследний эпизод второго сезона сконцентрирован исключительно на одной сюжетной линии — битвы на Черноводной между войсками Станниса и защитниками Королевской Гавани.
Войск и кораблей у Станниса было в несколько раз больше, однако Тирион сократил это преимущество с помощью «дикого огня», который разрушил большое количество кораблей, в том числе и Станниса. Этого, однако, не хватило, так как войска высадились на берег и начали давить противника числом. Кроме того, защитники оказались деморализованы сбежавшим с поля боя Джоффри Баратеоном.
Станнис практически победил, как вдруг с фланга зашла конница Тиреллов и Тайвина Ланнистера.

«Лев и роза» — 2 эпизод 4 сезона

Лев и роза Игра престоловВ начале эпизода «Лев и роза» Рамси Болтон показывает своему отцу, как выдрессировал Теона Грейджоя, а также поделился информацией о том, что младший Старки живы, и Теон их не убивал.
Но главное действие происходит не в Дредфорте, а в Королевской Гавани, где проходит свадьбу Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл — на этом празднестве собрались люди, которые ненавидят друг друга. Тирион ненавидит Джоффри, Оленна Тирелл разделяет его взгляды, Оберин ненавидит всех Ланнистеров, кроме Тирелла, а Ланнистеры ненавидят всех вокруг и видят в гостях не столько союзников, сколько потенциальных врагов, которые могут вспыхнуть в любой момент.
Первая вспышка происходит как раз на свадьбе. Джоффри отравили, и все подумали на Тириона, но никто даже не подозревал, что за этим стоял совсем другой человек.

«Гора и змей» — 8 эпизод 4 сезона

Гора против змея Игра престоловЧерез несколько эпизодов после неудачной свадьбы для Джоффри и очень удачной свадьбы для Маргери и Оленны Оберин Мартелл вызвался на дуэли защищать обвиненного Тириона Ланнистера. Его защита преследовала одну цель — жестоко убить Григора Клигана, который когда-то с особым рвением яростно расправился с его родными.
Дуэль Григора и Оберина настолько хороша, что благодаря ей одной, занявшей меньшую часть хронометража серии, восьмой эпизод вошел в десятку лучших в «Игре престолов».

РЕКОМЕНДУЕМ:  7 актеров "Игры престолов", которых заменили после провального пилотного эпизода

«Законы богов и людей» — 6 эпизод 4 сезона

Законы богов и людейВ первых сезонах «Игры престолов» главным достоинством сериала можно было назвать диалоги, некоторая часть из которых была прописана Джорджем Мартином еще в книгах. Эпизод «Законы богов и людей» тому отличный пример. В этой серии Тирион предстает перед судом за то, что его обвиняют в гибели Джоффри Баратеона. Он отвергает все обвинения и понимает, что против него нет никаких доказательств, однако Шая, которую он любил всем сердцем, предает его и дает лживые показания. Они выводят Тириона из себя, и он ради того, чтобы выплеснуть весь свой гнев, меняет ссылку в Ночной Дозор на большую возможность погибнуть.
Монолог Тириона в конце суда — это, возможно, самый лучший текст, который кто-либо произносил в сериале.

«Дверь» — 5 эпизод 6 сезона

Дверь Игра престоловПятый эпизод проходит, как и многие другие — спокойно и без лишних нервов. Но финал серии буквально заставляет зрителя сидеть с широко раскрытыми глазами.
В финале Бран из-за собственной глупости выдает Королю Ночи место свое расположения, и туда в несколько мгновений прибывают орды вихтов. Погибают практически все. В живых остаются лишь Ходор, Мира и Бран. Когда они выбегают из пещеры, Ходор пытается удержать дверь, которая отделяет Брана от гибели, а Мира кричит ему «Ход затвори». В это время Бран находится в прошлом и из-за вселения в Ходора наблюдает за тем, как молодой Ходор падает в припадке и начинает кричать «Ход затвори». Со временем он успокаивается, но не может перестать произносить фразу «Ход затвори», которая в итоге превращается в «Ходор» (В оригинале «Hold the door» — «Hodor»).

«Трофеи войны» — 4 эпизод 7 сезона

Трофеи войны Игра престоловЗамыкает топ-10 лучших серий «Игры престолов» эпизод «Трофеи войны», который начинается с введения Золотых мечей в повествования, а закончился жестокой битвой между войском Дейнерис и объединенным войском Ланнистеров и Тарли.
Посреди серии зрителю показывают взаимодействие Дейнерис и Джона на Драконьем камне, в котором Сноу видит большое месторождение драконьего стекла.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok