Home ФильмыПодборки 23 лучших цитат из всех фильмов в серии «Джон Уик»

23 лучших цитат из всех фильмов в серии «Джон Уик»

by Foxingung
0 комментария (ев) 1,4K просм. 14 мин. на чтение

Фильмы про Джона Уика — это фильмы не про разговоры. Практически на протяжении всех действий главный герой только и делает, что убивает своих врагов. Лишь изредка он делает паузы, чтобы провести с кем-нибудь небольшой диалог, однако они ограничиваются несколькими репликами. В третьем фильме Джон и вовсе побил собственный рекорд, произнеся за три часа всего лишь 380 слов. Несмотря на это, во всей серии «Джон Уик» очень много интересных диалогов и монологов, из которых мы выделили 23 лучшие цитаты.

«Джон Уик»

— У всего, **** (блин), есть своя цена
— А у этой, **** (блин), нет

Первая встреча Йозефа Тарасова и Джона Уика состоялась на заправке. Сын Вигго повел себя дерзко с человеком на дорогой машине и получил соответствующий ответ. Главная ошибка, которую совершил Йозеф, заключалась в том, что он не задумался, стоит ли лезть на брутального парня в дорогой машине, который при этом знает русский язык.Вигго Тарасов и Йозеф Тарасов

— Говорят, ты ударил моего сына
— Да, сэр
— Можно ли спросить, почему?
— Потому, что он угнал машину Джона Уика, сэр. И убил его собаку.
— Оу

Изначально Джон Уик показан сломленным человеком. Он потерял свою жену, затем Уика избили трое негодяев, которые смогли застать его врасплох. Джон не был похож на того человека, которым стал буквально через несколько часов. Зрителя при этом стали готовить к первому перформансу Джона, когда он в своем доме разобрался с группой вооруженных убийц. Перед тем, как отправить их к Уику, Вигго Тарасов позвонил Аурелио, который незадолго до этого выгнал из своей мастерской Йозефа и его прихвостней. Стоило Аурелио сказать, что этот удар был сделан после того, как он узнал, что Йозеф перешел дорогу самому Джону Уику, Вигго сразу же забыл обо всем. Он понял, что его сын разбудил самого дьявола.

— Мой гнев вызвало не то, что ты угнал, сынок. А у кого ты угнал.
— У кого? Он никто вообще.
— Вообще-то этот никто… Джон Уик. Когда-то он был в нашей команде. Его называли Баба Яга.
— Бугимен?
— Ну, Джон Уик – не совсем Бугимен. Он был тем, кого посылали убить этого грёбаного Бугимена. Джон – человек целеустремленный, обязательный, волевой. Тебе это все знакомо очень мало. Я видел однажды, как он убил троих в баре. Карандашом. Обычным карандашом. И вдруг, в один прекрасный день, он захотел уйти. Все из-за женщины, конечно. Поэтому я заключил с ним сделку. Я дал ему невыполнимое задание. Работу, которую никто не смог потянуть. Те, которых он закопал тогда, легли в основу нашей организации. А теперь мой сын, через несколько дней после смерти его жены, угнал его тачку и убил его собаку!
— Отец, я могу все исправить!
— И как же ты это сделаешь?
— Закончу то, что начал
— Он вообще меня сейчас не слышал?!
— Пап, я все исправлю! Ну пожалуйста!
— Йозеф, Йозеф, мой сын! Джон придет за тобой. И ты ничего не сможешь сделать, потому что не сможешь.

Диалог Вигго Тарасова и его сына в начале фильма – один из самых запоминающихся моментов. Вигго объясняет не столько Йозефу, сколько зрителю, кто такой Джон Уик. «Он убил троих в баре. Карандашом» — этого должно было хватить Йозефу, чтобы понять, что ему просто повезло одолеть Джона в его доме. Вигго также перечисляет все качества Джона, и все они оправдываются не только в этом фильме, но и в следующих. Финал диалога превосходен. Тарасов понимает всю безнадежность ситуации. Ему придется активизировать все свои силы, чтобы если не убить Уика, то хотя бы спасти своего сына.

— Когда Элен умерла, я потерял всё. Пока мне не привезли эту собаку. Прощальный подарок моей жены. И в этот момент я ощутил какое-то подобие надежды. Возможность горевать не в одиночестве. А твой сын отнял это у меня. Отнял это у меня! И уничтожил всё это! Все вокруг спрашивали, вернулся ли я? А у меня не было четкого ответа! А теперь да, кажется, я вернулся! Так что, или отдай мне своего сына, или умрешь в мучениях рядом с ним!

Джон Уик говорит не слишком много и часто. Словам он предпочитает действия, однако каждую его реплику можно разобрать на цитаты. Во втором акте фильма Джон произносит свой проникновенный монолог, который из печали переходит в ярость. Он рассказывает, как был опустошен из-за смерти жены и после этого получил от нее неожиданный подарок. Этот подарок стал для него стимулом к жизни, но его отобрал Йозеф. И теперь все, что ему нужно, это отобрать у Йозефа самое дорогое для него – жизнь.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Как Леонардо Ди Каприо в роли Человека-паука чуть не сыграл в фильме вместо Тоби Магуайра

Вигго Тарасов допрашивает

— Мисс Перкинс! По причине совершенных вами действий, ваше членство в «Континентале» прекращено.

В первой части «Джона Уика» не раз говорилось о том, что строго запрещено убивать кого-либо на территории «Континенталя». Но при этом никто не объяснял, какое будет наказание со нарушение нерушимого правила. Нужно заплатить деньги? Отсидеть в киллерской тюрьме? Нет. Оказалось, что наказание – это смерть. Мисс Перкинс, похоже, об этом не знала, потому что после того, как она убила человека в «Континентале», ей позвонил Уинстон и позвал на встречу. Перкинс явилась на встречу, на которой Уинстон элегантно бросил ей несколько слов и буквально приговорил к смерти.

«Джон Уик 2»

— То есть мы все бросаем из-за тачки?
— Не обычной тачки. Это тачка Джона Уика
— Оу

Действие второго фильма происходит сразу после финала первого. Джон Уик начал искать свою машину, и узнал, что она находится у брата Вигго, Абрама Тарасова. Правая рука Абрама была в замешательстве. Он спросил у Тарасова, как они могут бросить все из-за обычной машины, на что Абрам ответил, что это машина Джона Уика. Этот диалог отсылает сразу к нескольким диалогам из первого фильма, когда люди забывали обо всем сразу после того, как узнавали, что им придется столкнуться с самим Уиком.

Абрам Тарасов

— Мир?
— Разве такой человек, как ты, способен на это?
— А почему бы и нет?
— Ладно, мир

Абрам Тарасов считал, что Джон убьет абсолютно всех, но каково же было его удивление, когда Уик предложил заключить мир. Абрам не поверил в это, подумал, что, возможно, Джон заманивает его в словесную ловушку, но как только Уик подтвердил свое предложение, Тарасов сразу же согласился. Он понимал, что воевать против Джона нет никакого смысла, и принял мир после того, как Джон убил его брата и племянника.

— Ну, движок почти развалился, искорежанная ходовая и, не знаю, заметил ли ты, у тебя лобовое треснуто. Хочешь знать, что я скажу? Я все починю.

Многие автолюбители, посмотревшие первые две части «Джона Уика», захотели иметь такого же друга, как Аурелио. Он не только владеет важной информацией и готов предоставить Джону машину, но и может починить то, что уже, казалось бы, починить невозможно. К сожалению, в следующих двух частях Аурелио не появился, но фанаты надеются, что он вернется в «Джоне Уике 5» или спин-оффах.

— То есть ты мне заказываешь Джианну Д’Антонио?
— Сам бы я не смог. Она мне родня. И я люблю ее.

Мир «Джона Уика» подготавливает зрителя к тому, что в этой вселенной убийцы на каждом шагу, и что весь мир в фильмах живет на контрактах – каждый заказывает каждого. Сантино Д’Антонио приходит к Джону, чтобы тот вернул ему долг, а после отказа взрывает его дом. Вскоре Уик узнает, что Сантино хочет смерти своей сестры, и при этом в комичной манере говорит, что сам убить ее не может, так как это все же его сестра, и он ее, якобы, любит. Благодаря только одной этой реплике становится понятно, что Сантино Д’Антонио – это не тот человек, которому стоит доверять.

Джон Уик и Сантино Д'Антонио

— Его уже ищет весь Нью-Йорк. Сомневаюсь, что мы увидим его
— Очень зря. Вы вонзили нож в спину дьявола и заставили вернуться в ту жизнь, от которой он ушел. Вы уничтожили его храм, сожгли все дотла. Его уже не держит вексель. И что же он будет делать? Он сделал всего один глоток другой жизни и проникся ею, а вы, сеньор Д’Антонио, лишили его всего.

Уинстон всегда красноречив, и он доказал это во втором фильме в диалоге с Сантино Д’Антонио, который не только заставил Джона вернуться в прежний мир, но и предал его. Уинстону этот поступок противен, так как он хорошо относится к Джону и крайне негативно относится к Сантино. В своей реплике Уинстон буквально похоронил Д’Антонио и заставил его по-настоящему бояться Джона, который был уже очень близко.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Хью Джекман рассказал, как готовится снова стать Росомахой, а также поделился информацией о третьей части фильма “Дэдпул”

«Джон Уик 3»

— Вы полагаете он сможет выбраться?
— 14 миллионов – награда за его голову. Все, кому это интересно, будут за них драться. Я бы сказал, шансы равны.

Уинстон не раз превозносил Джона, так как действительно знает, на что тот способен. В начале третьего фильма, когда на Джона Уика открыли контракт в 14 миллионов долларов, Уинстон непрозрачно намекнул Харону, что Джон по силам равен десяткам и сотням убийц, которые захотят стать мультимиллионерами.

Джон против людей Зеро

— Судья, скажите, а вы знаете, что такое король Боулер? Что бывает, стоит мне взмахнуть рукой? Нет, никто меня на моем троне не сменит, потому что я и есть трон, детка. Я – король Боулер. Я — то, на что вы не снизойдете взглянуть, идя по ночным улицам. Они мои. Только мои.

В «Джоне Уике 2» дебютировал «Голубиный король». Оказалось, что он держит целый кусок Нью-Йорка, однако его люди ходят не в ресторане в дорогих пиджаках, а сидят в переходах и просят деньги. Самое интересное в цитате «Голубиного короля» — это фраза «Я – то, на что вы не снизойдете взглянуть, идя по ночным улицам». Во втором фильме было доказательство этой реплики, когда Джон попросил одного из людей Боулера помочь ему. Киллеры, гнавшиеся за Джоном, даже не обратили внимание на сидящего человека в обносках, за что и получили две пули.

— И что тебе нужно?
— Оружие. Много оружия.

Перед подготовкой к битве в «Континентале» Джон Уик сказал Уинстону, что ему нужно много оружия. Это отличная отсылка к той сцене в «Матрице», когда Нео и Тринити собираются вызволять Морфеуса из плена.

— Рад познакомиться с вами, мистер Уик
— Это честь, драться с вами, мистер Уик

Ближе к финалу фильма Джон столкнулся с двумя киллерами Зеро. Они достаточно быстро одолевают его, но не делают последний удар, хотя легко могли убить Уика. Вместо этого, они помогают ему подняться, после чего первый говорит, что рад познакомиться, а второй – что для него честь драться с ним. Джона уважают в его мире даже спустя годы пенсии. При этом, что интересно, уважение оказывается взаимным. Джон в конце концов одерживает победу, но не убивает своих врагов, так как они исключительно из уважения и профессионального интереса пощадили его дважды.

«Джон Уик 4»

— Я боюсь, что ты проделал весь этот путь впустую
— Не сказал бы

В начале «Джона Уика 4» Джон делает то, что у него получается лучше всего – убивает. Он находит нового Старейшину и пытается узнать, как он может обрести покой. Тот в ответ лишь выходит из себя и говорит Уику, что он сможет найти покой только после смерти, а затем заявляет Джону, что он проделал весь путь зря. Уик же отвечает, что не зря, и одним точным выстрелом отправляет Старейшину на его индивидуальный покой.

Джон Уик в пустыне

— В тебе несокрушимая вера Давида, друг мой, но лучше тебе не быть здесь, ведь приятного будет мало
— Такова жизнь, сэр

Несмотря на то, что Уинстон предал Джона в конце третьего фильма, это его не спасло. Маркиз Венсан де Грамон, которому дал карт-бланш, решил уничтожить нью-йоркский «Континенталь». Перед этим он дал Уинстону время на сборы и приказал явиться к нему. С ним пошел Харон, который не обязан был идти с Уинстоном, но все же пошел. Цитата, которая заканчивается фразой Харона «Такова жизнь, сэр», особенно печальна на фоне последующей гибели Харона из-за того, что сам Лэнс Реддик, сыгравший этого персонажа, ушел из жизни за несколько дней до премьеры фильма.

— Простите, но у нас с животными нельзя
— Это эмоциональная поддержка
— Это ваша поддержка
— Нет, наоборот, я – её

Четвертый фильм ввел несколько новых персонажей, каждый из которых достоин отдельного спин-оффа. Особенно хотелось бы отметить Мистера Никто. Этот киллер всегда ходит со своей собакой и не расстается с ней ни на минуту. Акире Мистер Никто говорит, что он для своей собаки – эмоциональная поддержка, однако с этим можно согласиться лишь отчасти, так как они являются эмоциональной поддержкой друг друга. Мистер Никто в финале даже отказывается от возможности заработать много денег за жизнь Джона, так как он незадолго до этого спас его собаку.

— Всё вокруг него гибнет
— Не смей так говорить о том, кого я знал ещё до твоего рождения

У Джона осталось не так много друзей, но они, спустя несколько фильмов, все еще находятся. Одним из них оказался Симадзу Кодзи – управляющий «Континенталя» в Осаке. Симадзу понимает, что, приняв Джона на себя, он навлек на всех вокруг огромную беду. Перед тем, как в открытую пойти против Правления Кланов, Симадзу одергивает свою дочь, которая негативно отнеслась к возможному визиту Уика.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 известных режиссеров и их самые любимые фильмы ужасов

Харон и Уинстон

— Настоящая дружба редко бывает удобной

В диалоге с Джоном Симадзу говорит, что «настоящая дружба редко бывает удобной». Эта цитата подтверждается не только в том, что Кодзи жертвует своей жизнью ради Джона, но и в том, что Джон в конце фильма жертвует своей жизнью ради Каина. Уик не хотел убивать Каина, так как тому еще было ради кого жить.

— Убив человека, делаешь из него мученика. А, сохранив жизнь, ты показываешь, что он либо трус, либо предатель
— И кто тогда ты?
— Потерпевший

В начале фильма Уинстон оказывается в непростой ситуации. Он теряет «Континенталь» и своего друга, а также предстает в глазах других загадочно выжившим человеком. На это намекает «Голубиный Король», но Уинстон оправдывается тем, что де Грамон решил всех перехитрить и сделать его жизнь невыносимой. В этой ситуации Уинстон называет себя потерпевшим, и с этим сложно не согласиться, так как он пошел на предательство ради сохранения всего, но в итоге все равно все потерял.

— Чем это кончится, а?
— Его смертью
— О, а потом? Ты не научился совсем ничему. Еще труп не остынет, а ему уже найдут замену. У Геракла была гидра, а у тебя стол. Но пули у тебя кончатся раньше, чем у него головы.

Джон за несколько недель своей войны сначала с Тарасовыми, затем с Д’Антонио, а после и с Правлением Кланов начал переступать все границы и стал думать, что каждую проблему можно решить убийством. Но с Правлением Кланов ситуация иная. Уинстон охладил пыл Джона, объяснив, что де Грамон – это лишь очередной исполнитель, на место которого придет еще один, а затем еще, и еще, и еще. И так до тех пор, пока Джон не выдохнется.

Джон Уик и Акира

— Думаешь, жена тебя слышит?
— Нет
— Так в чем смысл?
— Вдруг ошибаюсь

Вместе с потерей жены Джон практически потерял смысл жить. Единственное, что его удерживало – это память о Хелен. Перед своей последней битвой Джон приходит в церковь и в разговоре с Каином признается, что не верит в то, что Хелен слышит его с небес. Но даже та фантастически ничтожная вероятность того, что она все-таки может слышать, заставляет его говорить.

— Любящий муж, Джон. Напиши на моей могиле: «Любящий муж»

К финалу четвертого фильма Джон уже все же смирился с тем, что его битва не имеет смысла. Он не видит возможности продолжать войну и готовится проиграть Каину, который жаждет встречи с дочерью. В каждой драке Джон цеплялся за свою жизнь, как никто другой. Но в этом случае он решил ослабить хват и прямо намекнул на это Уинстону.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok