Home ФильмыПодборки От Тарасовых до Маркиза: 12 злодеев в «Джоне Уике» от худшего к лучшему

От Тарасовых до Маркиза: 12 злодеев в «Джоне Уике» от худшего к лучшему

by Foxingung
0 комментария (ев) 354 просм. 8 мин. на чтение

Джон Уик – это парень, который размахивает своими пушками и расправляется с десятками врагов на своем пути. Чтобы у Джона в его виде существовал смысл, ему нужны враги, причем не просто враги, а настоящие злодеи. В этой подборке мы выбрали самых значимых противников Джона Уика и расположили их от самого худшего с меньшим раскрытием до лучшего с хорошей мотивацией и в исполнении отличного актера.

Ави (Дин Уинтерс)

Ави Джон УикНа последнем месте можно расположить Ави, правую руку и главного помощника Вигго Тарасова. Ави практически не влияет на сюжет фильма и все, что он делает, это стоит рядом с Вигго и изображает из себя гангстера, активно жестикулируя и выдавая соответствующую мимику. Прописан персонаж очень слабо, и из-за этого Дину Уинтерсу не удалось привнести в него ничего интересного.

Арес (Руби Роуз)

Арес Джон Уик 2Предпоследнее место достается Арес, хотя в каком-то смысле она даже делит последнее место с Ави. Руби Роуз – достаточно хорошая актриса. Она показала себя в фильмах «Три икса: Мировое господство» и «Мег: Монстр глубины» и сериале «Оранжевый – хит сезона». С хорошим персонажем она могла выдать перформанс, но Арес оказалась слишком слабой. На протяжении всего фильма она просто ходит с Сантино Д’Антонио, однажды пытается ликвидировать Джона, но неудачно, и в следующий раз проигрывает буквально за считанные секунды. С учетом того, что она немая и не может раскрыть себя хотя бы через диалоги, это полный провал.

Беррада (Джером Флинн)

Беррада Джон Уик 3В третьем «Джоне Уике» главный герой отправляется за помощью к своей старой подруге, Софии Аль-Азвар, которая не без проблем отводит его к Берраде, далеко не самому умному бывшему члену Правления Кланов. Беррада, зная, кто стоит перед ним, совершает серьезную ошибку, в которой лишается своего достоинства. От последнего места Берраду спасло лишь то, что его сыграл превосходный Джером Флинн, который в «Джоне Уике» скопировал свою роль из «Игры престолов» и попал в самую точку, ведь «Джону Уику 3» нужен был именно такой Джером.

Судья Правления Кланов (Азия Кейт Диллон)

Судья Правления КлановСудья Правления Кланов в третьей части является не самым интересным злодеем, но благодаря ему раскрывается мощь Правления Кланов. Джон Уик наконец-то узнает, что Уинстон скорее предаст его, чем пойдет против Правления, и это дает зрителю понять, в какой на самом деле Джон опасности. Более того, из противостояния Судья в конечном итоге выходит сухим из воды, хотя она столкнулась сразу с несколькими опасными врагами.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Квентин Тарантино назвал мультфильм "Бемби" самым жутким американским кино

Чиди (Марко Сарор)

Чиди Джон Уик 4Чиди – это, скорее, не злодей, а обычный противник Джона Уика, который при других обстоятельствах мог быть его союзником или даже другом. Но работа на маркиза Винсента де Грамона сделала это невозможным. Впервые Чиди предстал во всем своем великолепии, когда отправился на штурм «Континенталя Осака». Он в авангарде сразился с Симадзу Кодзи и положил на землю нескольких его бойцов. Позже Чиди представал перед зрителями еще несколько раз, пытаясь настигнуть Джона Уика. В один момент он даже включил мод берсерка и, несмотря на аварию, несколько серьезных ударов и даже падение с большой высоты, продолжал биться так, будто он бессмертный. Можно сказать, что Чиди – один из лучших противников Джона Уика, однако за неимением адекватного сюжетного развития он остается посередине.

Йозеф Тарасов и его друзья (Альфи Аллен, Тоби Леонард Мур и Омер Барнеа)

Йозеф ТарасовЕсли режиссер Чад Стахелски хотел показать клишерованных злодеев в первом «Джоне Уике», то ему удалось это сделать. Йозеф и его верные избалованные хулиганы не представляют опасности, однако именно они сделали то, без чего «Джона Уика», как франшизы, не могло и существовать – они вернули Джона в строй, став триггером, который ему был необходим. Йозеф является типичным сыном криминального авторитета: сам он ничего не может и всегда защищается именем своего отца. В каком-нибудь боевике уровня «Г» его даже назвали бы крайне неинтересным, незначительным и преисполненным стереотипами, однако в «Джоне Уике» он выглядит, как влитой.

Шиноби (Яян Рухьян и Чечеп Ариф Рахман)

Шиноби Джон УикКак и Чиди, Шиноби в «Джоне Уике 3» — это даже не злодеи. Если бы фильмы из этой серии велись с другой стороны, и Уик в них был бы злодеем, то все зрители переживали бы за Шиноби, потому что они действительно заслуживают внимания. Шиноби показывают свои профессиональные киллерские навыки и дают Джону Уику славный бой, в котором даже два раза без особых проблем одолевают его, но после обеих побед они дают ему подняться, чтобы он погиб, как воин. Однако с третьего раза Джону получилось одержать над ними верх, и то, что Шиноби дважды его пощадили, не сыграло с ними злую шутку, потому что Уик в знак уважения и благодарности не стал лишать их жизни, а пошел за Зеро.

РЕКОМЕНДУЕМ:  “Очень странные дела” стали самым просматриваемым телешоу в 2022 году

Зеро (Марк Дакаскос)

Зеро Джон УикБлиже к финалу третьего фильма Джон Уик сразился с Зеро, своим поклонником, который искренне уважал Джона и желал сразиться с ним. Во всем фильме Зеро кажется тем, у кого все под полнейшим контролем. Его люди без проблем вырезают людей Голубиного Короля, затем людей Директора, а после чуть не расправляются с самим Джоном Уиком. Но встреча с Джоном все расставила по своим местам. Какими бы сильными и неуловимыми они не были, Уик им не по зубам.

Сантино Д’Антонио (Рикардо Скамарчо)

Сантино Д'Антонио Джон Уик 2Чтобы получить место в Правлении Кланов, Сантино Д’Антонио был готов пойти на убийство собственной сестры. Для этого он нанял Джона Уика, однако сделал это необычным способом – через гранатомет. Джон, однако, обиделся не слишком сильно, ведь знал, что он должен отплатить по вескелю. Но Сантино после сделал то, что не дало ему попасть в топ-3 злодеем. Он решил избавиться от Джона Уика, и это была его ошибка. Точнее то, как Сантино пытался сделать это, было ошибкой. Ему не хватило смекалки и большей осведомленности в умениях Джона. Он знал, что только Уик справится с его заданием, однако на его устранение он отправил небольшую шайку тех, кем Джон перекусывает на завтрак.

Килла (Скотт Эдкинс)

Килла Джон УикВ «Джоне Уике 4» Джон узнал, что за ним в охоту отправили маркиза Винсента де Грамона. Он понимал, что шансов при открытом противостоянии у него немного, поэтому Джон решил бросить ему вызов. Но для вызова нужно было состоять в семье. А чтобы вернуться в «Русска Рому», Джону нужно было выполнить для них одно задание – избавить мир от Киллы. Для этого Джона кинули прямо в лапы Килле, и зритель наконец-то узнал, что из себя представляет этот злодей. Сразу стоит отметить, что его сыграл Скотт Эдкинс, известный по серии фильмов «Неоспоримый». Узнать Юрия Бойка в гриме и уплотненном костюме очень непросто, но зато его можно узнать по грациозным движениям Скотта Эдкинса. Возможно, Джон предполагал, что схватка с Киллой будет легким эпизодом, но тот оказался крайне выносливым и очень сильным. Килла получил несколько ранений, но продолжал биться и чуть не размотал Джона, но благодаря сюжетной броне именно Уик нанес последний удар.

РЕКОМЕНДУЕМ:  6 вырезанных сцен в фильмах, которые на самом деле были не нужны

Маркиз Винсент де Грамон (Билл Скарсгард)

Маркиз Винсент де ГрамонМаркиз Винсент де Грамон крайне интересен, как персонаж, и не в последнюю очередь благодаря тому, как его сыграл Билл Скарсгард, который уже успел преисполниться, как актер злодейских ролей. Билл применил все свои возможные навыки, чтобы фанаты «Джона Уика» оценили его по достоинству, и он даже мог попасть на первое место, если бы не ошибки самого злодея, который недооценил Джона и оказался слишком тщеславным.

Вигго Тарасов (Микаэль Нюквист)

Вигго ТарасовПервое место по праву достается тому, кто с самого начала понимал, что Джона недооценивать нельзя ни в коем случае. Когда Вигго понял, что ему не избежать драки с Уиком, он отправил к нему домой целый отряд, хотя знал, что тот уже давно на пенсии и растерял большую часть своих прежних навыков. Позже, правда, Вигго все же допустил ошибку, оставив привязанного к стулу Джона с двумя своими людьми. Хотя Джон вряд ли бы справился без помощи Маркуса, которого сыграл Уиллем Дефо. Но эту ошибку можно простить за монолог Микаэля Нюквиста, в котором он рассказал, что Джон – это тот, «кого отправляют убить этого чертового Бугимэна».

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok