Home Актеры 7 актеров «Игры престолов», которых заменили после провального пилотного эпизода

7 актеров «Игры престолов», которых заменили после провального пилотного эпизода

by Foxingung
0 комментария (ев) 810 просм. 6 мин. на чтение

«Игра престолов» за время своей трансляции завоевала десятки и сотни различных престижных наград, а также вошла во множество рейтингов по лучшим сериалам в истории. Первые шесть сезонов сериал держал стабильно высокие рейтинги, пока не вышли седьмой и восьмой сезоны с явно поспешными сюжетными ходами. Некоторые эпизоды были оценены настолько низко, что фанаты даже попросили боссов HBO переснять восьмой сезон. Эта черная страница навсегда вошла в историю сериала, но она оказалась не единственной. Еще до премьеры шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс сняли пилотный эпизод, который показали боссам, чтобы они поняли, в правильный ли проект вложили деньги. Однако пилот оказался настолько ужасным, что даже появилась вероятность закрытия сериала. Шоураннерам дали второй шанс, и они им воспользовались. Дэвид и Дэн изменили практически все в пилотной серии, а также заменили нескольких актеров и актрис.

Тамзин Мерчант – Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен)

Тамзин Мерчант, Эмилия Кларк и Дейнерис ТаргариенИзначально на роль Дейнерис Таргариен взяли актрису по имени Тамзин Мерчант. Она только делала свои первые шаги в кинематографе, поэтому «Игра престолов» могла дать ей возможность зарекомендовать себя. Но после того, как пилотный эпизод провалился, Тамзин по какой-то причине заменили на Эмилию Кларк.
Не все фанаты впоследствии оценили этот ход, так как, по их мнению, именно Мерчант больше подходила по образу юной Дейнерис Таргариен, в то время как темноволосая Эмилия уже выглядела весьма взрослой.
Не понравилось увольнение Тамзин и Джорджу Мартину, который признался, что ему понравилась актерская игра начинающей актрисы.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 лучших серий "Игры престолов"

Дженнифер Эль – Мишель Фейрли (Кейтилин Старк)

Дженнифер Эль, Мишель Фейрли и Кейтилин СтаркПримерно похожая ситуация с восприятием фанатов и в эпизоде замены Дженнифер Эль на Мишель Фейрли. Дженнифер уже была известна благодаря фильма «Гордость и предубеждение», в то время как Мишель была больше театральной актрисой, не известной среди массового зрителя. Но не понравилось фанатам совсем не это, а внешность Фейрли. Многие считают ее слишком возрастной для Кейтилин Старк, которой на момент выхода первой книги было чуть больше 30 лет. Дженнифер с более молодыми чертами лица выглядела бы в роли Кейтилин Старк убедительнее.
Отличие от замены Тамзин на Эмилию заключается в том, что уход Дженнифер был исключительно ее решением. Она не хотела переезжать в другую страну и оставлять своего недавно родившегося ребенка на несколько месяцев, поэтому ушла, несмотря на контракт.

Иэн МакНис – Роджер Алам (Иллирио Мопатис)

Иэн МакНис, Роджер Алам и Иллирио МопатисСамостоятельное решение также принял и актер Иэн МакНис, который снялся в фильмах «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа», «Белый шум», «Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы» и сериалу «Доктор Мартин». После провального пилота перед Иэном встал выбор: остаться в «Игре престолов» или заняться съемками другого проекта. Иэн выбрал второй вариант и вряд ли прогадал, так как роль Иллирио Мопатиса слишком невзрачная в сериале и никак не помогла бы его карьере.

Джейми Кэмпбелл Бауэр – Роб Остлер (Уэймар Ройс)

Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роб Остлер и Уэймар РойсСейчас Джейми Кэмпбелл Бауэр известен по сериалу «Очень странные дела», который буквально перезапустил его карьеру, так как уже много лет Джейми не получал главные роли в интересных сериалах. В 2010 году он появился в первой части «Даров Смерти» в образе молодого Гриндевальда, в 2007 году сыграл Энтони Хоупа в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», а в 2013 исполнил роль Джэйса Вейланда в фэнтезийном боевике «Орудия смерти: Город костей».
Также в 2011 году Джейми сыграл короля Артура в сериале «Камелот». Это был небольшой прорыв для молодого актера, хотя его могло и не быть, если бы Джейме совершил грубую ошибку – согласился бы повторить эпизодическую роль в «Игре престолов».
В пилоте Джейми сыграл Уэймара Ройса, который по книгам известен тем, что он – сын Джона Ройса. Уэймар был излишне храбрым, и эта черта привела его к гибели уже в прологе.
Кэмпбелл Бауэр мог повторить роль Уэймара в пересъемках пилотной серии, но он отказался это сделать из-за обязательств перед сериалом «Камелот».
На его место встал малоизвестный актер Роб Остлер.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Хватило пары эпизодов: сериал “Одни из нас” официально продлен на 2 сезон

Ричард Райдингс – Дермот Кини (Гарет)

Ричард Райдингс, Дермот Кини и ГаретВ сериале, как и в книге, Уэймара Ройса сопровождали Гарет и Уилл. И если в книге Белый Ходок решил не оставлять в живых Уилла, то в сериале он лишил жизни Гарета – такого же обычного дозорного, каким был и Уилл.
Первоначально роль много повидавшего брата Ночного Дозора досталась Ричарду Райдингсу, однако ему не удалось принять участие в пересъемках, и этот персонаж отошел Дермоту Кини.

Дерек Халлиган – Оуэн Тил (Алиссер Торн)

Дерек Халлиган, Оуэн Тил и Алиссер ТорнПисатель Джордж Мартин был удивительным образом поражен игрой Дерека Халлигана во время кастинга. Актер произвел на всех глубокое впечатление и заслуженно получил роль Алиссера Торна, который появился в сериале лишь во второй серии. Не исключено, что Дерек отказался от роли после провала пилотного эпизода, но о причинах его ухода ничего неизвестно. Всем ясно лишь то, что образ Алиссера примерил на себя Оуэн Тил, и он сделал это настолько бесподобно, что фанатам уже не нужен был ни Дерек Халлиган, не кто-либо другой.

Рой Дотрис – Джулиан Гловер (Мейстер Пицель)

Рой Дотрис, Джулиан Гловер и мейстер ПицельНередко актеры отказываются от той или иной роли из-за здоровья. К примеру, Ричард Харрис не хотел играть Альбуса Дамблдора, так как боялся, что не успеет завершить эту роль. Когда худшие опасения сбылись, роль Альбуса предложили другу Ричарда, Питеру О’Тулу, однако тот отказался по той же причине.
Рою Дотрису предложили сыграть мейстера Пицеля в «Игре престолов», и он согласился сделать это, однако он решил не возвращаться к роли после пилотного эпизода. На место Роя встал Джулиан Гловер, а сам Дотрис вскоре вернулся, но уже в роли пироманта, благодаря которому Тирион Ланнистер устроил огромный взрыв на Черноводной во время битвы с войском Станниса.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Фанатская любовь возвращает к жизни: сценаристы сериала “Вампиры средней полосы” воскресили одного из самых популярных героев шоу

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok