Home ФильмыНовости Сколько врагов во всех четырех фильмах франшизы «Джон Уик» убил персонаж Киану Ривза

Сколько врагов во всех четырех фильмах франшизы «Джон Уик» убил персонаж Киану Ривза

by Foxingung
0 комментария (ев) 2,9K просм. 4 мин. на чтение

Джон Уик – один из самых безжалостных и кровожадных героев боевиков. С момента выхода первого фильма фанаты считают, сколько обычных плохих парней убил Джон Уик. И сейчас мы подведем статистику за все четыре фильма.

Сколько Джон Уик убил в первом фильме?

Киану Ривз с автоматом

В «Джоне Уике» персонаж Киану Ривза был не в самом лучшем виде, так как по сюжету он уже давно отошел от дел и вот-вот потерял свою жену, по которой начал горевать со своим новым другом. Джон не жаждал крови и поэтому поначалу даже не устраивал вальс с убийствами, из-за чего ему удалось прикончить всего лишь 77 плохих парней. Это число такое, а ненамного меньше, только лишь из-за того, что Джон вошел во вкус и начал мстить.

А что со вторым фильмом?

Киану Ривз в "Джоне Уике 2"

В начале второго фильма Джон решил, что на этот раз он уже точно отошел от дел, и поэтому, когда к нему приходит старый знакомый с просьбой исполнить клятву, священную для их преступного мира, Джон отказывает. В ответ Уик получает выстрел из гранатомета прямо в дом, и через некоторое время главный герой не без уговоров Уинстона решает все же исполнить свою клятву. Однако она приводит Джона к новой череде большого количества убийств, из которых Джону будет выбраться очень тяжело. За весь второй фильм Джон расправился со 128 людьми.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Лучшие боевики 2022 года

А в «Джоне Уике 3»?

Джон Уик 3

В конце второго фильма Джон Уик допустил серьезную ошибку, которая привела его к событиям третьего и четвертого фильмов. Чтобы исправить свой провал, Джон отправляется в Марокко, где просит о помощи. Однако, оказывается, что ключом решения его проблемы является поступок, который он не может совершить. Поэтому Джон готовится к новой и более жестокой битве. Но, несмотря на то, что в этот раз Уику противостоит куда более сильный противник, чем в прошлых двух фильмах, убил за всю ленту он всего лишь 94-х.

Сколько Джон Уик убил в четвертом фильме и сколько получилось в сумме?

Джон Уик на красном фоне

Из-за того, что Джон Уик решил не убивать Уинстона ради своей свободы, ему пришлось пойти против войска Правления кланов. Хоть Джону и удалось расправиться со всеми ними при помощи Харона и Уинстона, последний в итоге пустил в несколько пуль и сбросил с крыши. Джона, правда, убить практически невозможно, поэтому Уинстону вскоре пришлось обнаружить, что он выжил. На этот раз Правление кланов пошло практически ва-банк, дав специально назначенному человеку из Парижа карт-бланш на все, что может привести к победе над Джоном.
Из-за этого Уику противостоят десятки, сотни и тысячи убийц по всему миру, которые только и ждут, когда он окажется на их территории и зайдет не в тот район. Однако до тысяч убийц дело не дошло. Джону пришлось расправиться всего лишь со 140, хотя при этом ему в некоторых моментах помогли союзники, некоторые враги и даже обычные мимо Триумфальной арки случайные автомобилисты, которые явно не ожидали, что на дороге устроят разборку Киану Ривз и несколько десятков плохих парней.
В итоге мы узнаём, сколько убил Джон Уик – это 439 человек. Теперь осталось подсчитать, сколько пуль за все четыре фильма выпустил Джон и сколько раз его враги попали в него и его непробиваемый кевлар.

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 самых отвратительных и ненавистных персонажей в фильмах и сериалах

Но это был не предел

Голубиный король и Уинстон

Примечательно, что изначально на 140 человек дело не ограничивалось, так как предполагалось, что фильм будет идти четыре часа. Об этом рассказал Чад Стахелски, который также добавил, что, по его мнению, они «облажались» с хронометражом. Им пришлось значительно урезать длительность фильма, чтобы после третьего часа люди не начали скучать и все чаще смотреть на часы.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok