Home ФильмыНовости Сценаристы Марвел рассказали, почему Стив Роджерс не был достоин молота в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Сценаристы Марвел рассказали, почему Стив Роджерс не был достоин молота в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

by Foxingung
0 комментария (ев) 518 просм. 3 мин. на чтение

В фильме «Мстители: Финал» после щелчка Халка корабль Таноса разрушил всю базу Мстителей. Через несколько минут из руин вышли Капитан Америка, Тони Старк и Тор, которые решили раз и навсегда покончить с Таносом. Тор преобразился и взял в обе руки свою новую секиру и старый молот, однако даже два оружия не дали ему преимущества перед титаном. В какой-то момент битвы Танос даже чуть не убил Тора, как вдруг Капитан Америка притянул к себе молот Мьельнир. Визги фанатов были слышны во многих кинотеатрах планеты. Не особенно, правда, удивился Тор, который заявил, что знал, будто Стив всегда был достоин молота. Здесь-то в памяти и всплывает сцена из фильма «Мстители: Эра Альтрона», в которой Роджерс чуть не поднял молот. Фанаты долгое время считали, что Кэп был достоин уже тогда. Но сценаристы заявили, что это не так — Стив на тот момент еще не был достоин молота, и они объяснили почему.

Капитан Америка почти поднял молот в «Мстителях: Эре Альтрона»

Стив Роджерс пытается поднять молотВ начале фильма «Мстители: Эра Альтрона» все герои собрались в башне Старка через некоторое время после того, как Брюс и Тони произвели некие манипуляции с одним из Камней Бесконечности. В какой-то момент герои решили проверить, может ли поднять молот кто-то, кроме Тора. Тони Старк и Роуди пытались с помощью своих костюмов поднять его силой, но ничего не удалось. Напрасные попытки совершили также Клинт Бартон и Брюс Беннер, который чуть в шутку не превратился в Халка и только заставил всех засмущаться. Последняя попытка досталась Стиву Роджерсу, который основательно взялся за молот и даже смог поднять его буквально на миллиметр. Этого никто не заметил, кроме Тора. Бог грома напрягся на пару секунд, а когда понял, что Стиву тоже не удалось, побыстрее встал и показал, что молота достоин только он.
Сцена оставила у фанатов впечатление даже более, чем скорое появление Альтрона. Некоторые предположили, что Капитан Америка мог поднять молот, и он знал это, но не хотел расстраивать Тора, поэтому вовремя остановился.
Эта версия казалось железобетонной особенно после того, как он поднял молот в третьем акте фильма «Мстители: Финал». Но сценаристы после премьеры объяснили, что на самом деле Стив не был достоин Мьельнира во время фильма «Мстители: Эра Альтрона».

РЕКОМЕНДУЕМ:  Почему Дэниел Рэдклифф изначально мог не получить роль Гарри Поттера

Почему Стив Роджерс не был достоин молота Тора: объясняют сценаристы

Кэп с молотомРежиссеры и сценаристы вскоре после премьеры «Финала» провели онлайн-трансляцию, на которой ответили на самые животрепещущие вопросы фанатов и раскрыли несколько интересных фактов и деталей. Они, в том числе, признались, что Роджерс не был достоин молота в «Эре Альтрона». Вероятно, на момент съемок этого фильма они предполагали, что он достоин, но впоследствии изменили это решение.
Стив не был достоин только по одной причине — он скрывал секрет гибели родителей Тони Старка. Роджерс узнал, что их убил Баки Барнс, и он не мог рассказать об этом Тони, так как понимал, что Баки был под гипнозом и не знал, что делает, а Тони этот факт просто-напросто не смог бы остановить.
В фильме «Первый мститель: Противостояние» Стив признался Тони, что он все знал, и тогда с его души сорвался груз ответственности перед другом. Ему больше нечего было скрывать от других, поэтому он стал достоин молота Тора и с того момента мог его поднять.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok