Home Актеры 10 самых больших гонораров актеров фильмов Марвел

10 самых больших гонораров актеров фильмов Марвел

by Foxingung
0 комментария (ев) 805 просм. 7 мин. на чтение

Актеры Марвел получают огромные гонорары, которые превышают средние значения в кинематографе. Но насколько они большие? В этой статье мы разберем 10 самых высоких гонораров актеров Марвел.

Крис Пратт («Мстители: Война бесконечности») – 5 миллионов долларов

Крис ПраттКрис Пратт до своего появления в фильме «Стражи Галактики» был достаточно малоизвестным актером, который успел засветиться в нескольких неплохих комедиях. В лучшую сторону он начал меняться как раз в начале 2010-х годов. Сначала он исполнил второстепенную роль в фильме «Человек, который изменил все», а затем еще одну роль в ленте «Цель номер один». Для этих фильмов Крис привел себя в хорошую физическую форму, а для «Стражей Галактики» не просто поддержал ее, а улучшил. С 2014 года карьера Криса серьезно изменилась, а через четыре года он получил свой первый многомиллионный контракт – 5 миллионов во «Мстителях: Войне бесконечности».

Бри Ларсон («Капитан Марвел») – 5 миллионов долларов

Бри ЛарсонТо же самое, что и о Крисе, можно сказать о Бри Ларсон. Она была относительно известной актрисой в узких кругах и более-менее прославилась благодаря фильмам «Комната», «Конг: Остров черепа» и «Скотт Пилигрим против всех». Но присоединение к киновселенной Марвел разделило ее карьеру на «до» и «после». В своем дебютном «Капитане Марвел» она сыграла за 5 миллионов.

Бенедикт Камбербэтч («Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия») – 6,4 миллиона долларов

Бенедикт КамбербэтчНесмотря на то, что Бенедикт Камбербэтч до киновселенной Марвел уже был известен по «Шерлоку» и «Игре в имитацию», работать ему пришлось не за рекордные гонорары. Самую большую плату он получил только через шесть лет после своего дебюта в супергероике – в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

Пол Радд («Мстители: Финал») – 8 миллионов долларов

Пол РаддФильм «Мстители: Финал» по гонорарам стал рекордным сразу для нескольких актеров, в том числе и для Пола Радда, который до ленты «Мстители: Финал» успел сняться лишь в первых двух частях «Человека-муравья». Но этого хватило, чтобы ему выделили целых 8 миллионов. В любом случае, это заслуженный гонорар, так как Пол – известный комедийный актер, обретший известность по «Бестолковым», «Это сорок», «Взрослая неожиданность» и другим фильмам. При этом не исключено, что он мог получить еще больший гонорар за «Человека-муравья и Осу: Квантоманию», бюджет которой составил 200 миллионов.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Продюсер "Джона Уика 4" Эрика Ли раскритиковала первоначальную версию фильма, которая длилась четыре часа

Джереми Реннер («Мстители: Финал») – 15 миллионов долларов

Джереми РеннерДжереми Реннер вошел в небольшой список актеров, которым за фильм «Мстители: Финал» заплатили сразу по 15 миллионов долларов. И это не считая процентной оплаты за сборы с кинотеатров. Джереми Реннер снялся в таких фильмах, как «Эволюция Борна», «Ветреная река», «Повелитель бури», «Город воров» и «Палач Дамер», а также в сериале «Мэр Кингстауна». Роль в кинематографической вселенной Марвел стала для него приятным дополнением. В последний раз он появился в сериале «Соколиный глаз» и, предположительно, мог еще повторить свою роль, однако не исключено, что на этом его работа в Марвел подойдет к концу, так как 1 января 2023 года он попал под гусеницу снегоуборочной машины и очень серьезно пострадал.

Марк Руффало («Мстители: Финал») – 15 миллионов долларов

Марк РуффалоИзначально предполагалось, что Брюса Беннера во всех фильмах Марвел сыграет Эдвард Нортон, но его скверный характер и перетягивание одеяла на себя все испортило. Эдварда лишили роли, и ее отдали Марку Руффало. Примечательно, что режиссер «Невероятного Халка», Луи Летерье, первоначально хотел взять на роль Брюса как раз-таки Марка, но студия хотела видеть большую звезду, и поэтому от кандидатуры Руффало пришлось отказаться. Не помогли тогда Марку роли в таких фильмах, как «Соучастник», «Темная сторона страсти», «Зодиак» и «Между небом и землей». Что еще интереснее, когда Марку все же предложили роль, он не хотел за нее браться, но его переубедил Роберт Дауни-младший, который сыграл с Марком в «Зодиаке».
Марк Руффало стал неотъемлемой частью Марвел, хотя то, что его отодвинули на второй план после фильма «Мстители: Финал», за который он заработал 15 миллионов, намекает на то, что Руффало может плавно выйти из повествования.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Шамир Андерсон рассказал, как Никто в фильме "Джон Уик 4" был вдохновлен Джокером Хита Леджера

Крис Эванс («Мстители: Финал») – 15 миллионов долларов

Крис ЭвансКрис Эванс так же, как и Марк, не хотел браться за роль Стива Роджерса. Переубеждать его пришлось продюсерам, режиссерам и даже Скарлетт Йоханссон, которая успела сняться в фильме «Железный человек 2». До этого Крис и Скарлетт сыграли вместе в нескольких фильмах и успели крепко подружиться. Под натиском толпы Эванс все же сдался и согласился сыграть Капитана Америку. При этом Крис не забывал о своей карьере за пределами Марвел. В период работы над ролью Стива Роджерса он снялся в таких фильмах, как «Достать ножи», «Одаренная», «Поезд на полвторого» и «Сквозь снег».
Как и многим другим ключевым актерам, Крису Эвансу за роль в последних «Мстителях» заплатили 15 миллионов.

Крис Хемсворт («Тор: Любовь и гром») – 20 миллионов долларов

Крис ХемсвортДля Криса Хемсворта роль Тора стала вторым шансом в кинематографе. Незадолго до того, как Крис получил место в Марвел, он хотел бросить кино и уехать на родину, в Австралию. Мама Криса попросила его дать себе еще один шанс, и он послушал ее. Хемсворт пошел на кастинг Тора и там в неравной битве сразился со своим младшим братом Лиамом. Неравной схватка была потому, что Лиам оказался более интересным для директора по кастингу, чем Крис. Лиам свой первый кастинг прошел успешно, а Крис его провалил. При этом Лиам понимал, что из-за возраста он в итоге проиграет другим актерам, и в конце концов решил помочь своему брату подготовиться перед следующим кастингом. С помощью младшего брата Крис Хемсворт понял, что ему нужно делать, и на втором кастинге всех очаровал.
За роль Тора в картине «Мстители: Финал» Крис получил 15 миллионов, а его гонорар в четвертом «Торе» составил уже 20 миллионов. Кроме этого, за последние года он также снялся в двух частях «Тайлера Рейка», продолжении «Людей в черном», «Кавалерии» и «Спайдерхеде».

РЕКОМЕНДУЕМ:  10 интересных и малоизвестных фактов о Крисе Хемсворте

Скарлетт Йоханссон («Черная вдова») – 20 миллионов долларов

Скарлетт ЙоханссонСкарлетт Йоханссон сыграла Наташу Романофф и должна была выйти из повествования в своем сольном фильме, который стал дебютным в четвертой фазе. При этом «Черная вдова» стала неким экспериментом, так как это первый фильм в кинематографической вселенной, который вышел одновременно и в кинотеатрах, и на стриминге. Это не понравилось Скарлетт, и она подала в суд, так как знала, что зрители не пойдут в кинотеатры и лучше посмотрят фильм дома. Из-за этого, в свою очередь, пострадали кассовые сборы и, следовательно, процент, который полагался Скарлетт после проката. Похоже, что в контракте быстрый выход на стриминге прописан не был, поэтому Скарлетт подала в суд на компанию. Разбирательства шли несколько дней, и в итоге дело разрешилось каким-то соглашением. Изначально Йоханссон должна была получить фиксированные 20 миллионов, но, вероятно, благодаря соглашению она получила несколько больше.

Роберт Дауни-младший («Мстители: Финал») – 75 миллионов долларов

Роберт Дауни-младшийПредставить киновселенную Марвел без Роберта Дауни-младшего тяжело. Это видно по четвертой фазе, которая, мягко говоря, не удалась. Роберт мог спасти провальную ситуацию, но ничего уже не изменить. При этом не исключено, что новые фильмы не смог бы спасти даже Дауни-младший, и ситуация с ним могла бы усугубиться, так как он всегда получал самые большие гонорары. А за свой последний фильм он и вовсе заработал 75 миллионов.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok