Home СериалыПодборки 4 важных момента, которые связывает «Игру престолов» и «Дом дракона»

4 важных момента, которые связывает «Игру престолов» и «Дом дракона»

by Foxingung
0 комментария (ев) 1,1K просм. 5 мин. на чтение

«Игра престолов» и «Дом дракона» — это, на первый взгляд, разные сериалы, действия которых просто-напросто происходят в одной фэнтезийной вселенной. Однако у них на самом деле очень много общего, и сейчас мы разберем самые интересные связывающие моменты.

Создатели «Дома дракона» и «Игры престолов»

Мигель СапочникВо-первых, стоит начать с создателей этих двух сериалов. После разочаровывающего финального сезона «Игры престолов» фанаты надеялись, что шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс больше не притронутся ни к одному из проектов. Некоторые зрители по-прежнему ошибочно считают, что Дэвид и Дэн работают над «Домом дракона», но это не так. На самом деле создателем «Дома дракона» является Райан Кондал, который никак не был связан с «Игрой престолов», но зато снял фильмы «Рэмпейдж» и «Геркулес». С первым сезоном ему помогли Джордж Мартин и Мигель Сапочник. Джордж также выступал сценаристов во время создания первых четырех сезонов «Игры престолов», а Мигель Сапочник срежиссировал такие серии, как «Дар», «Суровый дом», «Битва бастардов», «Ветра зимы», «Долгая Ночь» и «Колокола». Мигель среди фанатов «Игры престолов» считается лучшим постановщиком батальных сцен, поэтому многие надеялись, что он покажет свое мастерство в «Доме дракона», однако после первого сезона он ушел.
Также эти два сериала связывает Рамин Джавади, имя которого знает каждый фанат «Игры престолов». Композиции этого человека звучат в каждом эпизоде, а также в начальной заставке и титрах.

Действие «Дома дракона» происходит за 150 лет до «Игры престолов»

Визерис ТаргариенГлавная связь «Дома дракона» и «Игры престолов» — это, пожалуй, небольшой скачок во времени. В «Игре престолов» Таргариены, как дом, практически вымерли. Ко второму сезону их осталось всего лишь трое, если считать Дейнерис Таргариен, мейстера Эймонда и одного кудрявого парня.
В «Доме дракона» же весь сюжет вращается вокруг Таргариенов. Их на самом деле очень много и, кроме них, также есть Веларионы, которые также пережили Рок Валирии – трагическое бедствие, во время которого родной дом Таргариенов и всех валирийцев был уничтожен.
Действие «Дома дракона» разворачивается примерно за 150 лет до рождения Дейнерис Таргариен, когда еще были не только Таргариены, но также и достаточно большое количество актеров. Весь сериал вращается вокруг «Танца драконов» — гражданской войны между Рейнирой Таргариен и Алисентой Хайтауэр, которые заручились большой поддержкой. Первый сезон «Дома дракона» только лаконично подводит к этим событиям. Интересно, что Джордж Мартин даже немного пожалел о том, что они уложились в один сезон, а не в два.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Amazon превращается в крупного кинопроизводителя: компания планирует тратить на производство фильмов миллиард долларов в год

Кинжал из валирийской стали

Арья отдает кинжал БрануСамая неожиданная связь между двумя сериалами заключается в кинжале из валирийской стали, который впервые появился в первой половине первого сезона «Игры престолов». После того, как Бран Старк пережил падение с башни, с ним пришел расправиться киллер. При себе у него был кинжал, который, как многие подумали, достался ему от Тириона, однако к финалу сериала герои узнали, что настоящим владельцем кинжала был Петир Бейлиш, и именно он передал его убийце.
После того, как Бран получил этот кинжал от Петира, он передал его своей сестре, Арье Старк. Позже Арья этим кинжалом пронзила Короля Ночи и закончила так и не начавшуюся долгую ночь.
Вряд ли из фанатов «Игры престолов» кто-то ожидал, что этот кинжал появится вновь, но уже в «Доме дракона». В первом сезоне Визерис Таргариен показал его Рейнире и раскрыл семейную тайну, которая переходила от одного Таргариена к другому. Как оказалось, на кинжале, который изначально принадлежал Эйнару, а затем перешел к Эйгону Завоевателю, последний выгравировал свое пророчество, которое гласило о великой зиме и Таргариене, который объединит вестеросцев против угрозы, исходящей с севера. Именно поэтому, по словам Визериса, Эйгон и решил захватить Вестерос. Он не жаждал славы или богатства. Он знал, что когда-то придет большая угроза, и только Таргариен на троне сможет ее остановить. Это пророчество Эйгон Завоеватель назвал «Песнью льда и огня».
За сотни лет кинжал прошел по различным рукам, побывал даже у Петира Бейлиша, случайного убийцы и оказался у Арьи Старк, которой хватило сил, чтобы покончить с угрозой с севера.

Рекомендуем:

Связь персонажей

Рейнира Таргариен и Дейнерис ТаргариенЕще одной немаловажной деталью в связи «Игры престолов» и «Дома дракона» можно отметить родственные связи многих персонажей. К примеру, Дейнерис Таргариен – это прапрапрапрапраправнучка Рейниры Таргариен и Дэймона Таргариена. Родство такой же дальности у таких персонажей, как у Кригана Старка, который еще не появился в «Доме дракона», и Эддарда Старка из «Игры престолов», Борроса Баратеона, принявшего сторону Алисенты в первом сезоне «Дома дракона», и Роберта Баратеона, восставшего против Таргариенов через полтора столетия, самодовольного Джейсона Ланнистера, надеявшегося взять Рейниру в жены, и Тайвина Ланнистера. Все эти персонажи, а также множество других, связаны друг с другом, и их судьбы переплетаются.
Криган Старк объединился с Рейнирой, а Боррос Баратеон – с Алисентой, и таким образом Старки и Баратеоны стали врагами. Но через десятилетия Эддард Старк объединился со своим другом Робертом Баратеоном против Таргариенов.
Джейсон Ланнистер, предок Тайвина Ланнистера, был верен короне и в открытую выступил против «черных» во главе с Рейнирой. Ланнистеры после этого еще много лет оказывали короне свою поддержку, пока Тайвин Ланнистер не предал Безумного короля и не дал своим людям разграбить Королевскую гавань.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Самые долгоживущие персонажи в сериале "Ходячие мертвецы"

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok