Home Актеры Том Круз признался, насколько он был близок к роли Тони Старка в киновселенной Marvel

Том Круз признался, насколько он был близок к роли Тони Старка в киновселенной Marvel

by Foxingung
0 комментария (ев) 211 просм. 4 мин. на чтение

Тони Старк, также известный, как Железный человек – это ядро киновселенной Marvel, которому посвятили большое количество времени во время подготовки. Ошибиться было нельзя, поэтому на роль прослушивалось множество актеров, и сейчас мы Вам расскажем, была ли кандидатура Роберта Дауни-младшего в опасности из-за появления на горизонте звезды «Лучшего стрелка» и «Миссии невыполнимы» Тома Круза.

Кандидатура Тома Круза

Том Круз

Роль Тони Старка на протяжении 12 лет исполнял Роберт Дауни-младший, начиная с первого «Железного человека» 2008 года и заканчивая фильмом «Мстители: Финал» 2019 года. Но, как это обычно бывает, на роль претендовали разные актеры, и Роберт был далеко не первым. Том Круз также оказался в этом числе, но долгое время было непонятно, насколько он был близок к этой роли и был ли у него хотя бы малейший шанс потягаться с Робертом за эту роль.

Шансы Тома Круза в роли Тони Старка

Том Круз

В интервью Phaze Zero Том Круз признался, что на самом деле проходил прослушивание на роль Тони Старка, однако не продвинулся слишком далеко. Он также добавил, что не представляет кого-то, кроме Роберта Дауни-младшего, в образе Тони Старка. Том был лаконичен и больше не добавил ничего из того, чего фанаты бы не знали. Остается лишь догадываться, что на самом деле произошло: либо продюсеры не оказались довольны Томом Крузом в роли Тони Старка, либо свое слово против высказал режиссер Джон Фавро, либо сам Том не выразил особого желания стать Железным человеком на много лет.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Как в реальной жизни выглядят актеры фильма "Аватар: Путь воды"

А каковы были шансы Роберта Дауни-младшего?

Тони Старк

Сейчас все уверены, что Роберт был идеальным вариантом на роль Тони Старка, однако продюсерам студии Marvel так не казалось. Когда Джон Фарво выдвинул кандидатуру Роберта, многие сразу же воспротивились, так как у Дауни-младшего была плохая репутация из-за прошлых ошибок, по причине которых он даже успел посидеть в тюрьме. Но Роберт стал исправляться, и он, вопреки всем прогнозам, смог переродиться, как феникс. После своего долгого перерыва Дауни-младший снова начал браться за роли в небольших фильмах, чтобы хоть как-то вернуться в медиа-поле, и тогда он познакомился со своей будущей женой, Сьюзан Левин. Она наставила его на еще более правильный путь, и они пошли по нему вместе.
Джон Фавро считал, что Тони Старка, который прошел через огонь и воду, а также побывал на самом дне, идеально может сыграть лишь тот актер, который испытал то же самое. Из-за этого Дауни-младший выглядел в его глазах отличным кандидатом, за которого стоило бороться.
Но боссы студии действовали более прагматично, так как у студии Marvel в то время были финансовые дыры и проблемы с правами на множество персонажей. Проще говоря, чтобы рассчитаться с долгами, студия Marvel распродала другим студиям достаточно большое количество супергероев и суперзлодеев. Именно из-за этого получилось так, что дистрибьютором «Людей Икс» и «Фантастической четверки» выступила киностудия 20th Century Fox, а дистрибьютором трилогии «Человек-паук» Сэма Рэйми – Sony Pictures.
Marvel с «Железным человеком» нужно было попасть в самую точку, и Роберт Дауни-младший был для продюсеров риском, ведь если бы этот фильм провалился, то на студии Marvel можно было бы поставить точку.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Мишель Йео рассказала, как после серьезной травмы Квентин Тарантино убедил ее продолжить сниматься в кино

Роберт – идеальный Тони Старк

Тони Старк и Джеймс Роудс

Но Дауни-младший на самом деле стал спасением. Когда Джону Фавро все же удалось убедить продюсеров, они с Робертом создали, пожалуй, лучшего персонажа в киновселенной Marvel. Роберт даже снял апартаменты недалеко от студии, чтобы он мог практически круглыми сутками работать над сценарием и проработкой своего героя. При этом Фавро не боялся импровизаций. Более того, он их приветствовал и был всеми руками за, так как он решил посвятить больше времени техническим вопросам, а Роберту и другим актерам доверил их персонажей целиком и полностью. В итоге это все привело к тому, что «Железный человек» стал настоящим хитом, а Тони Старк оказался глубинно проработанным персонажем в исполнении актера, который живет каждой репликой и чувствует абсолютно каждое движение, будто не играет эту роль, а проживает. Джон Фавро и Роберт Дауни-младший не просто создали хороший фильм, а спасли целую студию.

Вам может быть интересно...

Остаьте комментарий

Мы используем технологию cookies для вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете согласие. Ok